Московский каюр подключил Яровую для перевозки 14 собак на Камчатку: ИА «Кам 24»

Московский каюр подключил Яровую для перевозки 14 собак на Камчатку

17 февраля 2021, 22:38 1821

Каюр из Москвы Вячеслав Демченко прилетел на Камчатку для участия в гонке «Берингия». Договариваться с «Аэрофлотом» о доставке больше десятка собак пришлось через депутата Госдумы.

Рейс прибыл на полуостров 17 февраля. Вячеслав Демченко рассказал, что по новым правилам авиакомпании один пассажир имеет право перевозить только одно животное, а у него их было 14. 

«Сначала мы начали звонить всем знакомым. Потом я решил через «личный кабинет» обратиться к Ирине Яровой. Буквально на следующий день нам уже позвонили и сказали, что авиакомпания примет нас на борт. Также в этом году мы вылетали через терминал Б аэропорта Шереметьево. Пришлось везти собак с одного конца аэропорта в другой, поднимать их на лифте», - поделился Демченко.

Московский каюр дважды становился призёром «Берингии». В свой дебют в 2018 году он стал вторым в общем зачёте, а в 2019 году занял первое место. Его напарница Анна Ерёмина завоевала золото «Берингии» в прошлом году. Также они оба в разные годы получили приз памяти Самарского.

«В этом году я пойду в группе сопровождения, на снегоходе. Моей основной задачей будет помощь группе сопровождения, а в свободное время буду помогать кормить, надевать попоны на собак. Гонщику на маршруте тяжелее, чем человеку на снегоходе. Я могу сравнить, ведь прошла гонку двумя способами. Планировали идти в гонку двумя командами, но прошлый год был для нас сложным. Финансово тяжело прилететь из Москвы на Камчатку и привезти с собой 28 собак», - рассказала Анна.

Большая часть из привезённых 14 собак уже несколько раз проходила маршрут «Берингии», но среди них есть и пять новичков. В свободное от соревнований время они катают туристов в питомнике ездовых собак «Северный» в Москве. На этих же собаках Арсений Демченко, сын Вчеслава, примет участие в детской гонке «Дюлин». Ездовым спортом он занимается недавно, и это первые его соревнования.

«Берингия» в этом году стартует 28 февраля. На дистанцию 950 километров выйдут 13 каюров. Маршрут гонки проходит от Эссо до Оссоры.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Летите собачки (аноним) | 1 марта 2021 г, 07:44

Слушайте, а помните про котика историю? Блин, вам человек деньги заплатил. Везите. Что за правила такие. Тем более не сезон отпусков. Не так много летают.

Этнос (аноним) | 19 февраля 2021 г, 16:34

Аэрофлот дааа... Помню, велосипед вез, замучился бегать, договариваться. Оказывается, можно не более двух. А один уже был у кого то. Или два уже были, не помню. А тут свора собак. Кула их? С пассажирами в салон? Не, только в багажный. А там места столько будет? Короче, Яровая опять таки молодец

Герман (аноним) | 19 февраля 2021 г, 14:10

Поавила слвременного Арофлота это, блин, засада. Будто они на своем горбу этих собак повезут. Там куда не кинь, везде клин... Чтобы ты ни вёз. Жестить против пассажиров они умеют.

Слава КПСС (аноним) | 19 февраля 2021 г, 00:30

Повезло каюру, что у Камчатки такой депутат.

Москвичу (аноним) | 18 февраля 2021 г, 23:03

пособили, значицца, а нашего ведущего вон, бо много хочет, холоп. Ну, как обычно XD

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.