В камчатскую филармонию прибыл орган из Голландии: ИА «Кам 24»

В камчатскую филармонию прибыл орган из Голландии

28 января 2021, 08:34 2032

Впервые в истории края для меломанов Камчатки зазвучит орган. Редкий музыкальный инструмент прибыл в камчатскую филармонию из Голландии.

Как сообщил ИА «Кам 24» директор камчатской филармонии Александр Красноносеньких, руководство филармонии решило приобрести орган ещё в 2012 году. Из-за отсутствия профильного музыканта эта идея была отложена на несколько лет. С появлением профессиональной органистки вопрос по приобретению инструмента возник вновь. Подходящую модель работники филармонии нашли в Голландии. После переговоров с поставщиками в декабре 2020 года был заключен договор на поставку и инструмент отправили на Камчатку.

«Звучание органа максимально приближено к классическому, к примеру, такому как в Домском соборе. В нём звуки симплированы из тех, которые уже существуют в европейских органах. Презентацией органа мы откроем наш ежегодный музыкальный фестиваль искусств «Камчатская весна», который запланирован на вторую половину марта. До этого времени будут проводиться репетиции и подготовка концертной программы. Важно отметить, что орган может работать не только как самостоятельный инструмент, но и аккомпанировать Камчатской хоровой капелле имени Евгения Морозова, использоваться вместе с Камчатским камерным оркестром имени Георгия Аввакумова. Поэтому репертуар использования органа будет разнообразным», — рассказал Александр Красноносеньких.

Орган не старинный классический, а современный электронный. Электроорган Johannus Studio 150 – это единственный орган на Камчатке с ножной клавиатурой. Органы Johannus на сегодняшний день являются признанными лидерами в области электронных органов. Звучание инструментов максимально приближено к оригиналу, что даёт полное погружение слушателей в атмосферу европейских соборов и концертных залов.

Приобретение редкого музыкального инструмента позволит филармонии расширить репертуар и разнообразие проводимых концертов, а любителям классической музыки даст возможность познакомиться с целым пластом ранее не звучавшей музыки.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мer | 28 января 2021 г, 22:49

По фото подумал диван с Дворца привезли за пару миллионов

Для Ы (аноним) | 28 января 2021 г, 16:48

Там перед словом Банк стояла буква И. получилось выражение И$$$$$БАНк. А это уже ругательство

Гностик (аноним) | 28 января 2021 г, 16:29

Ну и поставили бы его в Храм на 4м. Ах ну да, Бах же был католиком, Гундяй не благословит.

Поталогоанатом (аноним) | 28 января 2021 г, 13:28

Какой именно орган и чей? Кому пересадку будут делать?

(_!_) (аноним) | 28 января 2021 г, 13:15

в настоящее время Нидерланды не принято называть Голландией, так что как бы этот 0рган йухом не оказался

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.