На Камчатке блокадникам выплатили по 5 тысяч рублей : ИА «Кам 24»

На Камчатке блокадникам выплатили по 5 тысяч рублей

26 января 2021, 07:32 1767

Камчатцы, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», получили ежегодную единовременную выплату и продуктовые наборы.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, на сегодня на территории края проживает 21 человек, награждённый знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Из них в Петропавловске-Камчатском – 10, в Вилючинске – 3, в Елизовском районе – 6, в Мильковском и Усть-Камчатском районах – по 1 жителю блокадного Ленинграда.

«Предоставление выплаты началось с 12 января 2021 года. На сегодня, по данным центра выплат, все жители блокадного Ленинграда уже получили эти деньги. Также всем блокадникам, проживающим на территории полуострова, вручат продуктовые наборы», – рассказала министр социального благополучия и семейной политики Камчатского края Анастасия Федорова.

Справка

Блокада Ленинграда немецкими войсками в ходе Великой Отечественной войны длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Противник вел непрерывные бомбардировки и артиллерийские обстрелы. За время блокады Ленинграда от голода и обстрелов погибло по разным данным от 600 тысяч до 1 миллиона жителей.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

Бабуся (аноним) | 31 января 2021 г, 10:37

Сейчас обсуждать легко, много им выплатили или мало и все такое. А вот какого им было, что они хотят спросили бы их сначала

Олег (аноним) | 30 января 2021 г, 17:56

Гораздо лучше краюшек хлеба, как в других городах. Поддерживаю

Андрей (аноним) | 29 января 2021 г, 05:37

Ветеранам честь и уважение. А вот с этим сегодня полный капец. И дело не в деньгах. Учитывая государственные льготы, пять тысяч это как небольшой презент к памятной дате. Гораздо хуже для них видеть каких отморозков воспитало общество в лице родителей тех, кто греет жопу и жарит сосиски над пламенем вечного огня и творит всякое, глумится над памятью погибших. Вот где жуть. А вы тут про пять тысяч обсуддаете..

Слава КПСС (аноним) | 27 января 2021 г, 09:54

Смешно и горрько. Лучше бы вообще не вспоминали и не делали нищенские подачки. Слава Советскому народу - Победителю!

Фондпозитива (аноним) | 27 января 2021 г, 01:36

С учётом что происходит в стране в мире. Я спасибо скажу, что помнят про таких людей и их заслуги

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.