На Камчатке возбудили уголовное дело после трагедии у Вилючинского водопада: ИА «Кам 24»

На Камчатке возбудили уголовное дело после трагедии у Вилючинского водопада

13 января 2021, 10:50 2965

На Камчатке возбуждено дело по факту оказания туристических услуг, не отвечающих требованиям безопасности. 7 января у Вилючинского водопада погиб мужчина и три человека получили травмы.

«Следственным отделом по городу Елизово возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало информагентство, трагедия произошла днем 7 января 2021 года. Группа туристов в составе 10 человек находилась у подножья замерзшего водопада Вилючинский.

По данным СКР, туристы располагались на расстоянии 8-10 метров от ледяных уступов замерзшего водопада. Около 14:00 верхняя ледяная часть водопада отслоилась и упала на часть водопада, которая находилась ниже. После этого осколки льда упали на стоявших внизу людей. В результате погиб мужчина 1980 года рождения. Телесные повреждения получили мужчина 1969 года рождения, женщина 1965 года рождения и мальчик 2010 года рождения.

По информации краевого правительства, сейчас состояние ребенка врачи оценивают как среднетяжёлое и стабильное. В ближайшее время планируется консультация с нейрохирургами Медицинского центра ДВФУ. Также решается вопрос о возможности транспортировки мальчика к месту жительства в город Владивосток для продолжения лечения. Как говорят врачи, жизни ребёнка сейчас ничего не угрожает.

В настоящее время по уголовному делу назначен ряд судебно-медицинских экспертиз. Получены объяснения от пострадавших и очевидцев.

 

          

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Писец (аноним) | 13 января 2021 г, 16:40

А чья это группа-то была, какой турфирмы?

% (аноним) | 13 января 2021 г, 15:52

У Вопроса толковый коммент!

Вопрос (аноним) | 13 января 2021 г, 15:25

Взглянем правде в глаза. Сейчас на Камчатке активно развивается туризм. В целом развитие идет как в стиле освоения Дикого Запада США. Строятся целые туристические базы без учета природных условий и природных угроз. Трагедия, которая недавно произошла под Норильском говорит о том, что подобное дикое и варварское развитие туризма происходит не только на Камчатке, но и в целом по стране. Прокуроры могут расследовать сколько угодно, это дело не хитрое. Вот только поток 200-ых туристов это не уменьшит. Можно с уверенностью сказать, что на Камчатке продолжают строить в лавиноопасных местах, в затопляемых поймах, в местах активных русловых процессов, местах схода грязевых потоков и т.д. Законодателя этот вопрос не интересует и более того сейчас Единая Россия активно уничтожает законы, которые регламентируют вопросы строительства в опасных зонах. Готовьте пакеты для туристов.

Пи, ец (аноним) | 13 января 2021 г, 14:35

На сосульку дело завести не удалось, решили доипаться до турфирмы.

Иваныч (аноним) | 13 января 2021 г, 11:30

А в отношении какой турфирмы? Или опять частные лица под видом турфирмы, готовые за рубль показать всю Камчатку?

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.