На Камчатке спасли примерзшего к подводной лодке лебедя Кузю : ИА «Кам 24»

На Камчатке спасли примерзшего к подводной лодке лебедя Кузю

24 декабря 2020, 12:21 4135

В камчатском городе Вилючинске прошла операцию по спасению молодого лебедя. Птица примерзла к подводной лодке и умирала от истощения.

Как рассказала ИА «Кам 24» волонтер приюта для животных «Кошкин дом» Мария Мамченко, инцидент произошел 21 декабря. В приют позвонили представители экипажа подводной лодки и сообщили о нуждающемся в помощи лебеде.

«Военные рассказали, что истощенная птица примерзла к корме подводной лодки. Они сумели освободить лебедя. Но птица была еле живой, не могла стоять на ногах. На нее начали нападать вороны. Мы приехали и забрали лебедя в приют», – рассказала Мария.

По ее словам, специалисты-орнитологи, к которым обратились волонтеры, сказали, что это молодой лебедь-кликун. Ему не больше года. Места зимовки таких птиц – незамерзающие водоемы.

«Сейчас лебедь, которому мы дали прозвище Кузя, уже окреп, чувствует себя хорошо. Недавно нашлись добрые люди, жители Вилючинска, которые пообещали помочь вывезти Кузю на внедорожнике к Халактырскому озеру, чтобы выпустить в естественную среду обитания. Эту операцию планируем на ближайшие выходные», – добавила Мария.

Справка

В камчатском городе Вилючинске находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 25 декабря 2020 г, 11:27

Что за враньё? Никуда и ни к чему он не примерзал. Его нашел экипаж СМК-2187, который проводил водолазные работы возле вертолётной площадки. А нашли его практически на береговой полосе в районе КПП-1 базы подводных сил. Единственное верное, что он ослабшим был и его реально вороны пытались заклевать. Напишет один ... хрень какую-то, а остальные "СМИ" эту галиматью репостят вместо того, чтобы самим информацию добыть, проверить и опубликовать.

Гном (аноним) | 25 декабря 2020 г, 05:02

Хоть не расстреляли и то хорошо.

Да ужжжж (аноним) | 24 декабря 2020 г, 22:22

Не успел мир насладиться историей тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», как начал ржать над пафосной историей путешествия атомного лихтеровоза двойного (гражданского и военного) назначения "Севморпуть"

Ржу до слез (аноним) | 24 декабря 2020 г, 21:16

Ага, вы бы еще легендарным Адмиралом Кузей погордились. А, уже написали. Не знаю, нанес ли он ущерб Украине, но для России он сильно набедокурил - от позорного шествия к Сирии, утопленных самолетов, утопленного дока и по мелочам- лярдам на ремонты. Ну, просто "врагу не сдается наш гордый Варяг, который прославился тем, что его утопили.

(аноним) | 24 декабря 2020 г, 21:04

Смехопанорама, вот сейчас весь Пентагон ржёт тебе в рожу))

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.