Власти Камчатки: со временем записывать пациентов к врачу будут голосовые помощники: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки: со временем записывать пациентов к врачу будут голосовые помощники

03 декабря 2020, 18:23 3115

По данным правительства Камчатки, операторы кол-центра единой бесплатной линии по вопросам здравоохранения принимают сейчас 450 звонков в сутки. Власти намерены модернизировать эту услугу.

Как сообщает пресс-служба краевого правительства, услуга была запущена в начале недели. После звонка в кол-центр по телефонному номеру 122, нажав на цифру 4, можно оставить обращение, касающееся несвоевременного оказания медпомощи или ненадлежащего уровня оказания услуг.

На заседании штаба по коронавирусу министр цифрового развития Николай Киселев доложил о работе единой бесплатной линии. По его словам, за сутки операторы кол-центра принимают порядка 450 вызовов.

«Сейчас мы работаем над сокращением времени ожидания при соединении с оператором. Мы планируем дорабатывать голосовые сценарии вплоть до выбора конкретного лечебного учреждения, куда может быть переадресован звонок путём выполнения голосовых команд без участия операторов. В долгосрочной перспективе планируем внедрить голосового помощника, который сможет обрабатывать большую часть обращений, оказывать специализированные услуги, вплоть до записи граждан к врачу, вызова доктора на дом и т.д.», – сказал Киселев.

В пресс-службе напомнили, что единый номер 122 работает бесплатно в круглосуточном режиме. Позвонив в кол-центр, граждане могут выбрать из списка соответствующую услугу: вопросы, связанные с лечением детского или взрослого населения либо переадресацию на головной контакт-центр. Если после переадресации по одному из этих вопросов номера телефонов окажутся недоступны, гражданам будет оказана справочно-консультативная помощь контакт-центра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 5 декабря 2020 г, 18:52

это будет после того, как Камчатка в Сингапур превратится

Нехаеф (аноним) | 4 декабря 2020 г, 15:12

Ну запишут тебя через полчасика. А потом, придёшь и узбекский доктор тебе плов с фуфломицином пропишет. Ок.

Бука (аноним) | 4 декабря 2020 г, 12:50

Пока запишешься, сдохнуть можно будет с трубкой возле уха

Wellwisher | 4 декабря 2020 г, 11:33

А мне вчера звонила Александра из Сбербанка. Типа, не нужна ли мне кредитная карта, спросила для затравки разговора. Я обрадовался, в кои то веки баба чужая (молодая!) сама напрашивается, а оказалось, что она - автоматическая система обзвона (АСО). Но мы с ней про Грефа и вообще за жизнь всё равно поговорили, а от кредитной карты я отказался. Гусары денег не берут...

Злой... (аноним) | 4 декабря 2020 г, 10:35

Ну, издеваются в полный рост и всё!! Пошли уже в опу, правительство хреново, с ударением на Е. Правильно, люди вопрошают, а лечить когда будут?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.