Константин Брызгин рассказал об обеспечении жильем детей-сирот в Петропавловске: ИА «Кам 24»

Константин Брызгин рассказал об обеспечении жильем детей-сирот в Петропавловске

30 ноября 2020, 19:11 358

Всего порядка пятисот квартир передано гражданам категории «дети-сироты» и «дети, оставшиеся без попечения родителей» с начала реализации государственной программы в Петропавловске-Камчатском.

В мэрии говорят, что в каждом случае к соискателю применяется индивидуальный подход. Накануне Глава города Константин Брызгин вручил ключи от новой квартиры одной из получательниц и ответил на вопросы журналистов.

«Получение жилья для человека очень важно, а для молодых семей тем более. Многие из получателей уже имеют детей, состоят в браке, поэтому молодые, по сути, получают основание для развития собственной семьи», – сказал Константин Брызгин.

- Сталкиваются ли сотрудники горадминистрации с трудностями при подборе жилья для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей?

- Безусловно, есть некоторые трудности, потому что жилье приобретается на вторичном рынке, который на Камчатке исчерпаем. Вместе с тем, мы приложим все усилия, чтобы при реализации этой программы максимальное количество детей-сирот обеспечить жильем как в этом, так и в последующих годах.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.