Мэрия Петропавловска выиграла у управляющей компании спор о мусорных площадках: ИА «Кам 24»

Мэрия Петропавловска выиграла у управляющей компании спор о мусорных площадках

30 ноября 2020, 15:56 2932

Арбитражный суд признал законными требования администрации Петропавловска-Камчатского к управляющим компаниям организовывать и содержать мусорные площадки на придомовых территориях.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе арбитражного суда, был рассмотрен спор между ООО УК «Южный район» и Контрольным управлением администрации Петропавловска по вопросам обслуживания и очистки контейнерных площадок по 13-ти многоквартирным домам, находящимися под ее управлением.

Суд установил, что работы по содержанию указанных площадок включают в себя не только их обслуживание (покраску, ремонт), но и санитарную очистку, в том числе уборку мусора на контейнерной площадке или рядом с ней, а также подметание мусора вокруг контейнеров. Было отмечено, что при этом работы не включают в себя уборку мест погрузки отходов (подбор оброненного, просыпавшегося при погрузке мусора). Эта обязанность возложена на регионального оператора «Спецтранс».

Таким образом, управляющая компания должна исполнить свои обязанности по созданию и содержанию мест накопления отходов. Кроме того, на неё, в соответствии с Правилами благоустройства, возлагается обязанность организовать такие площадки, если они отсутствуют.

К аналогичному выводу пришел арбитражный суд и при рассмотрении спора с ООО УК «Вектор».

В ходе проверки деятельности данной управляющей компании установлено отсутствие площадки накопления ТКО для жителей многоквартирного дома № 57 по проспекту Циолковского. По результатам проверки управляющей компании выдано предписание на устранение нарушений законодательства, однако, не согласившись с ним, УК обратилась в арбитражный суд. Суд отказал управляющей компании в удовлетворении иска.

Дом № 4 по улице Виталия Кручины также не был оборудован площадкой по сбору мусора. Решением арбитражного суда управляющей организации отказано в признании незаконным предписания Контрольного управления администрации, возложившего на управляющую компанию обязанность по организации места сбора ТКО для этого дома.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пара фраз | 2 декабря 2020 г, 13:55

А в чем проблема, мы платим за вывоз мусора, площадка у на чистая, дворник убирает, и Спецтранс вовремя приезжает, работать надо уметь, не умеете,-- учитесь!..

Считалочка (аноним) | 1 декабря 2020 г, 09:47

Мусорный ветер, кто справлялся, какие нах управляйки? Забыли какой срач был на помойках несколько лет назад? Эти управляйке в подъезде полы нормально помыть не могут, какие там мусорные площадки они будут в порядке содержать, мусор вывозить? Не смешите мои тапки. Все должно быть в одних руках, чтобы потом ответственность не размазывали. Не справляются эти управляйке, не справляются. Постоянный бардак, ругань, вонь и недовольство жителей. Какие мусорные машины они там могут купить? Кого смешите, товарисч? Стоимость мусоровоза видели? Затраты на работу водителя тоже считали? Так управляйки, как любой знатный барыга, все затраты захочет за год отбить. Жильцы готовы будут по 10-15 тысяч в месяц за это платить? Сомневаюсь. Следовательно, никто и нечего покупать не будет.Все? Экономическое обоснование твоего бреда закончено. И запомните одну простую истину:там где стоит вопрос зарабатывания денег, никогда не учитывается благополучие человека. Это экономически нецелесообразно

Аноним (аноним) | 30 ноября 2020 г, 21:23

Мусорный ветер уважаемый все началось с того что управляйки решили не платить спецтрансу за содержание площадок и вопрос а на чём управляйки мусор вывозили?че по ушам то ездите народу неосведомленному?.И к сведению спецтранс придумали ещё коммунисты в 50 годах а не брызгины и монаховы

Плебс (аноним) | 30 ноября 2020 г, 17:02

Так и возникает закономерный вопрос: на кой ляд тогда этот Спецтранс нужен? Управляйка так же может купить спецмашину, нанять водителя, заключить договор с полигоном ТБО и вывозить сама, и содержать сама и спрашивать будет с кого. Но так же в этой сказочной стране, где чайки жырные летают просто жуть, не бывает?

Кэп (аноним) | 30 ноября 2020 г, 16:52

Монахова и Брызгин с помощью независимого суда попросту повесили контейнерные площадки на жителей при наличии госучреждения Спецтранса. Мерзавцы...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.