Власти Камчатки не собираются смягчать режим ограничений для общепита: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки не собираются смягчать режим ограничений для общепита

30 ноября 2020, 13:53 5207

На Камчатке владельцы 18 ресторанов и кафе обратились к губернатору с просьбой разрешить заведениям работать после 23:00. Солодов заявил, что смягчать режим ограничений в крае пока не планируют.

Авторы обращения написали, что у них есть обязательства по аренде, коммунальным услугам, кредитам, зарплате, налогам, а посетители даже вечером перестали идти в кафе и рестораны, так как не видят смысла сидеть в заведениях до 23 часов. При этом, как отмечается в послании, со стороны государства даже речи не идет о дополнительной поддержке.

Авторы утверждают, что кафе и рестораны строго соблюдают  рекомендации Роспотребнадзора. «Однако, несмотря на это, предприятия общественного питания с залами обслуживания объявлены главным пособником распространения коронавирусной инфекции. Между тем это ни в коей мере не соответствует действительности. 16 октября 2020 года Вы своим постановлением запретили работу предприятий общественного питания после 23:00. Мы уважаем Ваши решения, принимаемые, кроме всего прочего, для достижения благой цели. Однако конкретно эта ограничительная мера, во-первых, не подкреплена никакими объективными доказательствами её необходимости, а во-вторых, не имеет эффективности», – говорится в обращении.

В письме к губернатору отмечается, что по данным санитарных врачей, основным место распространения инфекции является общественный транспорт, но не заведения общепита.

«Владимир Викторович, мы не спекулянты. Мы – ответственные предприниматели и мы несём огромные убытки. Просим Вас провести с предпринимателями сферы общественного питания встречу, на которой мы объективно, с предоставлением цифр, расскажем, как обстоят дела», – добавляют авторы послания.

Тему ограничений для заведений общепита губернатор затронул сегодня на совещании в региональном правительстве. Владимир Солодов заявил, что отмена ограничительных мер пока не обсуждается.

«Меня особенно беспокоит режим работы предприятий, в том числе предприятий питания. Юлия Сергеевна (Морозова – ред.), у меня просьба вместе с представителями бизнеса обсудить, потому что на мое имя поступают открытые письма о том, чтобы снять ограничения до 23 часов. Это невозможно, более того, сейчас рассматривается другое ограничение – до 21 часа», – заявил глава региона.

Он поручил министру экономического развития и торговли края Юлии Морозовой провести встречу с предпринимателями и представителями Роспотребнадзора и обсудить дополнительные санитарные требования к работе учреждений общественного питания.

«Я понимаю нежелательность таких ограничений <…> но здоровье превыше всего, и если мы не предпримем дополнительные меры по соблюдению требований санитарных, то я не могу исключить, что нам такие ограничения (работы заведений общепита до 21 часа – ред.) придется вводить», – добавил губернатор.

Как сообщало ИА «Кам 24», по состоянию на утро 30 ноября в крае под наблюдением медиков находится 1 357 человек с коронавирусом. В больницах лечатся 538 человек (44 пациента были госпитализированы за минувшие сутки), 25 пациентов с COVID-19 находятся в реанимации. Коечный фонд в крае составляет 680 мест, 142 из них – свободны.

С начала пандемии на Камчатке от осложнений, вызванных коронавирусом, умерли 75 человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ха-ха (аноним) | 1 декабря 2020 г, 10:17

Игровой бизнес тоже 14 лет назад запретили...а толку?

Пумба (аноним) | 1 декабря 2020 г, 06:48

Да их тупо надо как гусениц собирать и убивать, иначе они сожрут всю листву, Природа не врёт.

Слонёнок идиот (аноним) | 30 ноября 2020 г, 21:43

Предприниматели рабы. Надо ставить вопрос о компенсации бизнесу потерь вызванных решением властей. А не пытаться убедить в необоснованности. Слонёнок, это исполнительный пёсик. Сегодня ограничил, а завтра налоги потребует

Катерина (аноним) | 30 ноября 2020 г, 20:53

Ох уж эти ненасытные рестораторы! Пенсионерам бы кто помог.. Они-то скромно молчат

правонарушитель (аноним) | 30 ноября 2020 г, 20:49

так при чём тут Солодов ..он самостоятельные решения вроде не принимает ..всё по указке из Moscow ..не уж то никто не заметил ?? все ограничительные решения из Москвы у нас зеркалятся через несколько дней !!

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.