На Камчатке гендиректор АО «Тепло Земли» попал под статью за взяточничество: ИА «Кам 24»

На Камчатке гендиректор АО «Тепло Земли» попал под статью за взяточничество

27 ноября 2020, 09:07 9408

На Камчатке генерального директора акционерного общества подозревают в получении взятки в крупном размере за заключение договора с подрядчиком.

«Отделом по расследованию особо важных дел на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора АО «Тепло Земли». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

По версии следствия, 20 ноября гендиректор за принятие им решения о заключении между АО «Тепло Земли» и ООО договора подряда на выполнение строительно-монтажных работ по реконструкции сетей централизованного теплоснабжения и холодного водоснабжения в селе Эссо Быстринского района, последующего принятия выполненных работ и их оплаты, получил от директора коммерческого общества взятку в размере 500 тысяч рублей.

В настоящее время следствием решается вопрос о заключении подозреваемого под стражу. На сайте АО «Тепло Земли» указано, что генеральным директором компании является Денис Сердобольский.

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Змей (аноним) | 28 ноября 2020 г, 08:44

Фэйсы молодцы хорошо сработали,если он был под домашкой и мутил дальше свои схемы ,то тут только порадоваться можно ,что его хлопнули.Это же на сколько можно быть жадным и верующим в свою безнаказаность.

Неверьментам (аноним) | 28 ноября 2020 г, 01:06

Да кому не нужно на комментаторов обращать внимание. Не сработали фэйсы, зря зарплаты прожирают. Сделали работу свою: решают в интересах кого-то. Собака лает караван идёт. Ребята, красавчики, сердобольский давно был под прицелом, попался с поличным. Мало кто знает, что этот тип умудрился быть схваченным конторскими уже сидя на домашнем аресте по делу с крупными хищением в ходе стройки. Просто наголо и цинично парень сидел и продолжал решать свои делишки. Вопрос к судебной системе. Какого хрена его сразу не определили в изолятор, дали возможность получать плюшки от комерсов за старые контракты.

:( (аноним) | 28 ноября 2020 г, 00:13

Читаю ,комментарии и с грустью понимаю ,что не верет народ уже не фсб и мвд да и суду.Вроде взяли на факте ,а ,что не коммент то ,чьито интерессы отстаивают ,но не как не народа и закона.Очень все это печально.

Крокодил Гена (аноним) | 27 ноября 2020 г, 23:56

Денис пошёл по стопам Карпенко.Против него был использован штатный агент и осведомитель Вагиф, который за своё пожить красиво и мать родную сдаст.На это место много кто рвался ,вот Мурсаловское опг и дорвалось сейчас или якута воткнут или Смирновского протеже типа Куданцева или Дегодьева.А там и подряды и откаты в нужные руки пойдут.

Петр2 (аноним) | 27 ноября 2020 г, 23:00

Петр, научите работать с заявителями?

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.