Как не думать о ком-то или чем-то?: ИА «Кам 24»

Как не думать о ком-то или чем-то?

26 ноября 2020, 19:33 607

Нередко возникают ситуации, когда в голове постоянно крутятся мысли о каком-то человеке или о какой-то веще. Также может закрасться мысль о каком-то важном деле и постоянно отвлекать от других, что иногда приносит существенный дискомфорт. Как же избавиться от таких мыслей и сосредоточиться на нужных вещах? Есть ли какой-то эффективный способ избавиться от такой проблемы? Или придется переждать какое-то время, пока мысль сама не уйдет из головы? Как долго придется ждать или все-таки можно разобраться с проблемой быстро?

Сегодня на эти вопросы ответ Артем Гиневский, создатель и ведущий онлайн-марафона по достижению целей «Достигатор», известный блогер.

Здравствуйте, Артем. Мы давно ждали встречи с вами, ведь обсудить новую тему с вами всегда интересно и познавательно. Как у вас дела?

Артем Гиневский: Добрый день. Дела у меня все лучше и лучше. Мне также с трудом удалось дождаться нашей встречи. Поднятые вами темы всегда важны, я не помню еще ни одного раза, когда предложенной вариант был бы неинтересен. После каждого визита к вам мне приходит много писем и комментариев со словами благодарности или дополнительными вопросами. А иногда и с новыми темами, которые мною или вами были ошибочно упущены. Это весьма важно для меня, поскольку позволяет понять важность моей работы, а также подталкиваем к дальнейшей деятельности по изменению мира к лучшему. Думаю, и в этот раз вы предложите что-то интересное.

Артем, мы рады слышать, что у вас все хорошо. Действительно, сегодня нам предстоит обсудить одну довольно интересную тему. Звучит она приблизительно так – как не думать о ком-то или о чем-то. Как избавиться от навязчивых мыслей и начать думать о чем-то значимом в текущий момент?

Артем Гиневский: Весьма интересно. Недавно как раз спрашивала у меня одна из участниц марафона о том, бывает ли у меня так, что я о ком-то или о чем-то думаю, не могу выбросить это из головы. Вот ее и интересовало, как справиться с этой проблемой.

Тут в общем-то особой разницы нет, о ком-то или о чем-то думаешь. О ком, это вполне понятно. О каком-то конкретном человеке, будь то девушка, парень, родители или прочие. О чем – в общем-то не столь значимо, просто будем считать это каким-то важным делом. Например, основная моя работа связана с биржевыми инвестициями. У нас есть такая вещь, как плавающая PNL, то есть профит или убыток.

Получается, что купил что-то, и в момент времени оно все меняется в цене. На бирже ведь цена колеблется, это видно на графике. Вот купил что-то, и думаешь, ты в эту секунду получил 500 долларов или потерял их, и так с каждым временным интервалом, с каждой сделкой. Бывает так, что минус 2-3 тысячи, потом плюс 3-4 тысячи, в зависимости от размера вложений. И все это постоянно изменяется. Очень быстро привыкаешь за этим всем следить постоянно. Регулярно заходишь в приложение и постоянно проверяешь, как там сейчас меняется цена на приобретенные активы.

Если вовремя не взять это под контроль, то постепенно начинаешь сходить с ума, в прямом смысле. Так же происходит и в других ситуациях. Например, ты занимаешься спортом или другой деятельностью, и все время продолжаешь думать о своих инвестициях. Эта мысль становится просто назойливой, постоянно хочется доставать телефон и проверять динамику изменения цен.

В отношениях что-то подобное наблюдается при разрыве отношений. Иногда бывает сложно быстро выбросить из головы девушку. Однако и мысли о ней могут отвлекать от работы и других важных дел, так что необходимо как-то избавляться от этого.

Артем, скажите, с этим можно как-то бороться? Есть эффективный метод?

Артем Гиневский: Есть только один способ эффективной борьбы с такой проблемой. Клин клином вышибают. Необходимо заменить мысли в голове чем-то похожим по типу, но иным. Например, когда меня не покидает мысль о плавающим PNL, то я начинаю слушать аудиокнигу и иду на пробежку. То есть не только физическую нагрузку необходимо дать, но и звуковой фон, которым выступает аудиокнига.

Именно это звуковое оформление и позволяет мозгу отвлечься. Без него мозг, несмотря на физическую нагрузку, будет продолжать думать о проблеме. Именно мозг необходимо чем-то занять.

Хорошо, Артем, с этим разобрались. А что делать если речь идет о разрыве отношений? Как поступать, чтобы перестать думать о ком-то?

Артем Гиневский: Есть у меня как раз подходящий пример. Одна из моих знакомых недавно развелась, прожив перед этим более 10 лет с мужем, и вроде как в нормальных отношениях. У них есть четверо детей. Инициатором развода выступила она. Чтобы перестать думать о своем бывшем муже она просто начала встречаться с парнями, с друзьями, со знакомыми, с коллегами. Это были простые дружеские встречи, посиделки, разговоры на отвлеченные темы. Это и позволило ей довольно быстро выбить своего мужа из головы. Напомню, именно она и настаивала на разводе.

То есть даже не обязательно заводить новые отношения. Достаточно просто начать встречаться с представителями другого пола, друзьями, коллегами. Проводить дружеские встречи, и это в большинстве случаев позволяет избавиться от навязчивых мыслей о каком-то человеке. Достаточно просто пообщаться, вместе пообедать, сходить на вечеринку. Таким образом вы замещаете своего прошлого человека на что-то близкое по типу.

Может есть какое-то универсальное решение для разных ситуаций?

Артем Гиневский: Да, есть один действующий способ на все случаи жизни. Он довольно прост – достаточно занять чем-то свой мозг. Это может быть что угодно – вышивание крестиком, работа с деревом, сконцентрироваться на чтении какой-то книги, любое занятие, которое полностью вас поглотит.

Вы использовали какой-то метод?

Артем Гиневский: Я когда-то использовал триатлон, со специальным уклоном на дыхание и пульс. Когда бежишь с пульсом за 160, то мозг попросту отключается, ты просто медитируешь, никакие посторонние мысли в это время в голову не лезут. За время занятий получается хорошо отдохнуть ментально. Но это при условии, что бежать, и пульс будет высоким.

Артем, спасибо вам за рекомендации. Думаем, что нашим читателям это будет полезно и интересно. Надеемся, что в скором времени мы с вами снова встретимся и обсудим еще какую-то важную тему.

Артем Гиневский: Спасибо за приглашение, я с нетерпением буду ждать наших следующих встреч. Берегите себя и не забивайте голову ненужными мыслями. Всегда есть способ избавиться от них, так что просто подберите подходящий для себя вариант и используйте его независимо от причин появления таких навязчивых мыслей.

На вопросы отвечал создатель и ведущий онлайн-марафона «Достигатор», известный блогер, Артем Гиневский. Узнать подробнее об этом и других проектах Артема можно на его странице.

Ссылка: https://www.instagram.com/ginevsky/

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.