На Камчатке директор МУПа попал под статью за невыплату компенсации за отпуск: ИА «Кам 24»

На Камчатке директор МУПа попал под статью за невыплату компенсации за отпуск

26 ноября 2020, 07:03 2042

В Елизовском районе прокуратура выяснила, что директор одного из муниципальных предприятий в сфере ЖКХ не выплатил работнику компенсацию за отпуск. Против руководителя возбудили уголовное дело.

Как сообщила ИА «Кам 24» представитель прокуратуры края Елизавета Денисюк, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 145.1 УК РФ (невыплата свыше трех месяцев установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).

«Установлено, что руководитель унитарного предприятия свыше трех месяцев умышленно, из иной личной заинтересованности, выраженной в желании дальнейшего извлечения прибыли предприятия, не выплачивал бывшему работнику компенсацию за неиспользованный отпуск. Сумма задолженности составила более 164 тысяч рублей», – пяснила представитель надзорного органа.

Если вина директора будет доказана, ему грозит до одного года лишения свободы.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

(аноним) | 26 ноября 2020 г, 11:46

Какая фамилия у этой особи?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.