Министр Каюмов: 51 причал в Авачинской губе требует ремонта: ИА «Кам 24»

Министр Каюмов: 51 причал в Авачинской губе требует ремонта

25 ноября 2020, 11:35 2500

В правительстве Камчатки обсудили модернизацию причальной инфраструктуры региона. По данным властей, многие причалы сегодня требуют ремонта.

Как рассказал краевой министр транспорта и дорожного строительства Владимир Каюмов, всего на полуострове расположен 81 объект причальных сооружений. Из-за географических особенностей основная часть объектов расположена на восточном побережье.

«В границах прибрежной зоны Авачинской губы расположено 67 причалов. 60 объектов находятся в состоянии, годном для эксплуатации, но 51 объект требует проведения ремонтных работ. Четыре объекта имеют ненормативное состояние и выведены из эксплуатации. В 2021 году будет произведена реконструкция причалов № 9, № 10 ФГУП «Росморпорт». В настоящее время проектно-сметная документация находится на государственной экспертизе. ФГУП «Нацрыбресурс» проводит реконструкцию гидротехнических сооружений – причалов № 10, 11 и 12. На первых двух работы уже завершены. Планируемый срок сдачи объекта в эксплуатацию – май 2021 года», – заявил Каюмов.

Он добавил, что в результате реализации проекта «Терминал Сероглазка» поэтапно до 2027 года будет создан новый грузовой терминал с современным рефрижераторным комплексом, причальными сооружениями, ремонтными цехами для обслуживания судов, а также складской комплекс с автоматизированным учётом и распределением продукции. В рамках проекта построены и реконструированы причальные сооружения протяженностью 522 погонных метра с глубинами до 14 метров, введён в эксплуатацию холодильник, обустроена площадка для рефконтейнеров.

Как пояснили в пресс-службе регионального правительства, участники совещания также обсудили  необходимость возведения грузо-пассажирских пирсов в Оссоре и Никольском, где основной пассажиропоток осуществляется морским транспортом. Так, в Оссоре определен земельный участок, на котором возможно строительство нового причального сооружения. В селе Никольское возведение причала запланировано в рамках федерального проекта «Морские порты России» в 2022-2024 годах. В настоящее время ФГУП «Росморпорт» производит корректировку проектно-сметной документации.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 26 ноября 2020 г, 08:03

Господин Каюмов насколько я знаю причалами и стенками в порту ПК занимаются небезызвестная ФГУП"Нацрыбресурс" в лице небезызвестного Сокоча Олега Леонидовича .

Т (аноним) | 26 ноября 2020 г, 02:43

А,каюмка менеджер местного розлива при всех царях ножовкой пилил

Камча (аноним) | 25 ноября 2020 г, 19:28

Тоже чего-то не понял заинтересованности данного министра. Иди дороги строй или вали с Камчатки.

Мимо шел (аноним) | 25 ноября 2020 г, 19:13

Странно наблюдать переживания министра за состояние причалов. Почему он не переживает за состояние моего гаража? Он ведь тоже не в госсобственности. Или пальцы денежки жгут, думают на что бы еще бюджет потратить. А ведь основная доля причальных сооружений в частных руках. А если нет, то куда идут доходы от того что частные суда к ним швартуются и обслуживаются. Есть над чем подумать и за что привлекать....

4545 (аноним) | 25 ноября 2020 г, 15:55

Этот сказачник обещал дорогу на Ларина в октябре сдать как и его новый шеф -Слоник и где ?Я молчу что ее обещают сдать еще 2016 года одни только коррупционные скандалы.Гнать этого ворюгу к Зубарю в замы.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.