Источник: в отстреле медведей на Камчатке обвинили экипаж не той подлодки: ИА «Кам 24»

Источник: в отстреле медведей на Камчатке обвинили экипаж не той подлодки

09 ноября 2020, 17:40 9619

Военные прокомментировали отстрел медведей в Вилючинске. Источник ИА «Кам 24» уточнил, что инцидент произошел на атомоходе «Александр Невский», а не на подлодке «Рязань», как сообщалось ранее.

Как передавало информагентство, накануне в соцсетях на Камчатке распространялся ролик, на котором были запечатлены медведица с медвежонком, забравшиеся на подлодку. Затем раздались выстрелы, один из медведей упал в воду. Голос за кадром прокомментировал, что медвежонок убит, а медведица ранена, но жива.

«А по-другому тут никак, ее даже отогнать нельзя... Вот так приходится людям бороться с медведями на Камчатке», – добавил автор видео.

Ролик вызвал большой резонанс в социальных сетях. Жители Камчатки и других регионов страны оставили под ним сотни отзывов. Причем мнения комментаторов разделились. Одни считают, что военные поступили правильно, застрелив медведей. Другие уверены: надо было найти более гуманный способ, чтобы выпроводить хищников с подлодки.

Сегодня резонансное видео прокомментировали в отделе информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту. Там утверждают, что животных застрелил не подводник, а вызванный на место событий охотовед.

«На территорию пирсовой зоны на палубу одной из атомных подводных лодок проникли медведица с медвежонком. Животные вплавь преодолели бухту Крашенинникова и забрались на субмарину. Медведица, которую уже несколько дней видели в окрестностях охраняемой зоны, агрессивно реагировала на людей. Для обезвреживания диких животных, представляющих опасность для человека, как и положено в подобных ситуациях, был вызван инструктор-охотовед, который с использованием специализированного охотничьего оружия произвел отстрел медведей», – уверяют в пресс-службе ТОФ.

Между тем источник в военном ведомстве уточнил в беседе с журналистом ИА «Кам 24», что события, запечатленные на видео, происходили на стратегическом атомоходе «Александр Невский» проекта 955 «Борей», а не на подлодке «Рязань», как сообщали СМИ.

Как передавало информагентство, на Камчатке медведи довольно часто наведываются в город Вилючинск, где находится база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. В прошлом году хищник попал в кадр камеры видеонаблюдения у здания городской администрации, забредали медведи и к военному госпиталю. Обычно звери покидают город самостоятельно, но иногда полиция и охотоведы отгоняют хищников в лес или отстреливают их.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 11 ноября 2020 г, 13:08

дед Ахмед (аноним) | 11 ноября 2020 г, 11:12 А как вы думаете , зачем ?))

Wellwisher | 11 ноября 2020 г, 12:34

Опять в курятнике на этом Кам24 переполох...

дед Ахмед (аноним) | 11 ноября 2020 г, 11:12

Уиллис (аноним) | 10 ноября 2020 г, 18:28, вот и я задаюсь таким же вопросом, зачем снимать, когда просматриваю ролик с Дзюбой.

ЯсМишенки (аноним) | 10 ноября 2020 г, 22:43

Юморина и другие так горячо убеждают, что подводники не в состоянии воспрепятствовать кому-либо, кто пожелает залезть на подводную лодку, что придётся им поверить. Что касается того, как геологи,исходившие Камчатку вдоль и поперёк своими ногами, чуть ли не ежедневно встречались и мирно расходились с медведями - так в основном криками и шумом (звоном котелка и т.п.) обозначали направление своего движения, и медведи уходили с дороги, обходили направление нашего маршрута. Мне ни разу даже не пришлось стрелять или зажигать фальшфейер (хотя фальшфейер носили в рюкзаке по технике безопасности). Но, думаю, выросшим в асфальтовых городах и воспитанным компьютерными стрелялками, это трудно понять и представить.

Уиллис (аноним) | 10 ноября 2020 г, 18:28

Дмитрий (аноним) | 10 ноября 2020 г, 17:50. Снимать то зачем .???

Все комментарии (98)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.