Неощущаемые: на Камчатке зарегистрировано два землетрясения

27 октября 2020, 20:53 990

Во вторник днем в акватории Тихого океана зарегистрированы два сейсмособытия. Ближайшим населенным пунктом оказался поселок Усть-Камчатск.

Первое землетрясение произошло в 13:52 по камчатскому времени в точке с координатами 55.22 северной широты, 162.8  восточной долготы, на глубине 40 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,4. Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 114 километрах южнее Усть-Камчатска.

Второе сейсмособытие зарегистрировано через минуту после первого, в 13:53 по камчатскому времени, в точке с координатами 55.01 северной широты, 162.9  восточной долготы, на глубине 40 километров. Магнитуда сейсмособытия составила 4,5. Эпицентр землетрясения находился в акватории Тихого океана, в 128 километрах южнее того же поселка. 

По информации регионального управления МЧС, оба сейсмособытия - нецунамигенные, в населенных пунктах полуострова не ощущались. Звонки в ЕДДС муниципальных районов Камчатского края от граждан не поступали. Накануне, 26 октября, после подземных толчков спасателям пришлось проверять здания в поселке Тиличики.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.