Вертолет экстренно эвакуировал рыбака с судна в Охотском море

23 октября 2020, 19:04 2239

Камчатские спасатели и медики на вертолете эвакуировали рыбака, которому понадобилась помощь.

Днём 23 октября в службу спасения поступила информация о том, что у одного из членов экипажа рыболовецкого судна, находящегося в Охотском море, резко ухудшилось здоровье, открылось носовое кровотечение. Мужчине требовалась экстренная медицинская помощь, оказать которую на месте не было возможности.

Для эвакуации пострадавшего было решено привлечь санавиацию. На вертолёте авиакомпании «Витязь-Аэро» к месту происшествия выдвинулись медики Территориального центра медицины катастроф (ТЦМК) и сотрудники поисково-спасательного отряда КГКУ «ЦОД». Прибыв в район вызова, спасатели при помощи носилок Рaramedic и бортовой лебёдки подняли члена экипажа на борт воздушного судна, где его осмотрели медики ТЦМК. Затем пострадавшего доставили в Петропавловск-Камчатский для дальнейшей госпитализации в медицинское учреждение.

Как отмечает пресс-служба регионального управления МЧС, эвакуация с морских судов — это один из сложнейших видов спасательных работ, к выполнению которых допускаются только специалисты, прошедшие курс десантной подготовки и успешно сдавшие все зачёты и допуски. К экипажу вертолёта также предъявляются повышенные требования, потому что полёты над акваторией, как правило, сопряжены с неустойчивыми погодными условиями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

агррр (аноним) | 24 октября 2020 г, 13:39

Как судно называется мудоки?! Опять сраные новости в стиле ЧТО-ТО ГДЕ-ТО СЛУЧИЛОСЬ ПОСМОТРИТЕ РЕДАКТОР ПОКАКАЛА!

. (аноним) | 24 октября 2020 г, 12:34

Носовое кровотечение просто так не открывается. Вопросы к медкомиссии, которая была пройдена этим рыбаком.

Либераст | 23 октября 2020 г, 21:38

А теперь цитата моего друга, тролля, сидящего на подсосе у Коломойского с погонялом Моряк: "Моряк (аноним) | 12 октября 2020 г, 22:54 Да!26 Просто офигеть! Для иностранцев, оказывается вертолёты присылают, а для своих моряков дулю и кукиш. Сколько в моря хожу, регулярно больного привозили уже грузом 200 в деревянных макинтошах, потом ещё конторы пытаются причину смерти на пьянку списать, якобы, что человек от палёной водки умер, а не от приступа, чтобы родне ещё и посмертные не выплачивать."

Абсолютно никто | 23 октября 2020 г, 19:43

вроде бы МЧС изначально и было создано для проведения спасательных работ,в том числе при эвакуации пострадавших с морских судов, а не котиков с деревьев снимать и бабушек через дорогу переводить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.