В мэрии Петропавловска обсудили судьбу проблемного дома на улице Савченко

23 октября 2020, 18:15 3782

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин встретился с представителями инвестора дома по улице Савченко, 16/2. Квартиры в доме проданы, однако здание не могут ввести в эксплуатацию.

В мэрии напомнили, что строить дом начали еще в 2013 году. Однако конструктив здания претерпевал различные изменения, менялись проектные характеристики, изначально запроектированный и построенный жилой дом на 70 квартир, в настоящее время включает в себя 60 квартир и несколько нежилых помещений. Выданное в 2014 году разрешение на ввод в эксплуатацию здания почти сразу же было отозвано по причине выявленных многочисленных нарушений в документации.

Несколько месяцев назад «недострой» выкупил частный инвестор из Нижнего Новгорода, который начал активно продавать квартиры. Однако вопросы, лежащие в юридической плоскости, до сих пор остаются нерешенными.

«Необходимо оформить все документы, чтобы на законных основаниях ввести дом на Савченко в эксплуатацию. Со своей стороны предлагаю определить ход наших дальнейших совместных действий, выработать единую позицию для обращения в суд. Решение суда станет законным основанием для ввода в эксплуатацию здания», – заявил Константин Брызгин.

Он уточнил, что при наличии документов, подтверждающих надежность и безопасность конструкции, администрация города готова оказать представителю собственника юридическую помощь, совместно подготовиться к судебному заседанию.

Со стороны инвестора поступило предложение провести дополнительную совместную консультационную встречу с участием специалистов Государственного строительного надзора.

«Это может стать еще одним направлением в поиске решения вопроса по вводу здания в эксплуатацию», – отметил представитель инвестора.

В мэрии уточнили, что глава города поддержал это предложение.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Арендовзятель (аноним) | 25 октября 2020 г, 12:42

А че с "новостроем" на ломоносова, кто знает? Он скоро от старости развалится или так и будет завлекать всех элитными квартирами за копейки?

Идиоты (аноним) | 25 октября 2020 г, 02:26

Как можно покупать такое сейсьмоопасное жильё в этом говёном районе? Пару лет назад там новостройка треснула.

Крэйзи Рашка (аноним) | 25 октября 2020 г, 02:22

Что это за рукожопый проект? Как может один подъезд быть в 2 раза ниже другого? Вообще чтоли не закусывали, когда план составляли?

Клоунада на Ленина 1 (аноним) | 24 октября 2020 г, 20:44

Терпим дальше.Мы же не хотим как во Франции)))

Гном (аноним) | 24 октября 2020 г, 20:42

Да за этим домом , за перекрёстком вообще дома пустые стоят, типа на бумаге строительство прёт ,но для кого !?

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.