На Камчатке «детям войны» с ноября будут компенсировать часть расходов на ЖКХ

22 октября 2020, 17:38 2795

Жители Камчатки, имеющие статус «Дети войны», с ноября этого года начнут получать компенсацию за оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, такую меру поддержки разработало краевое Минсоцразвития. Выплата составит 50% регионального стандарта стоимости ЖКУ.

«На Камчатке введена дополнительная мера социальной поддержки гражданам, которым присвоен статус «Дети войны» и которые проживают на территории Камчатского края. Это ежемесячная денежная компенсация по оплате за жилое помещение и жилищно-коммунальные услуги, в которую также включаются услуги по содержанию общего имущества многоквартирного дома и взносы на капитальный ремонт. Размер выплаты определяется из расчёта 50% от размера регионального стандарта и с учётом количества граждан, которые проживают совместно с льготником», – рассказала врио краевого министра социального развития и труда Анастасия Фёдорова.

В министерстве отметили, что новая мера поддержки предоставляется и на оплату твёрдого топлива (дрова, уголь), и на его доставку тем, кто живет в домах с печным отоплением. На размер самого стандарта и выплаты, помимо количества прописанных граждан, влияет форма собственности жилого помещения – муниципальное или частное, индивидуальное или жильё, находящееся в многоквартирном доме.

«Эта мера соцподдержки аналогична тем, которые предоставляются другим региональным льготникам, например, ветеранам труда. И соответственно, если гражданин сегодня получает по другому основанию эту меру социальной поддержки, то ему нет необходимости менять категорию. Размер выплат одинаков для всех», – добавила Фёдорова.

В среднем, размер ежемесячной помощи составит для одиноко проживающих – 3 100 рублей, для проживающих в семье из двух человек сумма выплаты составит 2 300 рублей, в семье из трёх и более человек, получателю льготы выплатят 2000 рублей.

Справка

Для получения льготы необходимо заполнить заявление (бланк можно скачать на сайте kamsoc.ru) и сдать его в КГКУ «Центр выплат». При подаче заявления до 28 февраля 2021 года денежная компенсация назначается с 1 сентября 2020 года. По интересующим вопросам о предоставлении компенсации можно обратиться в КГКУ «Камчатский центр по выплате государственных и социальных пособий» по адресу: проспект Победы, д. 27/1, тел. 29-67-12, 25-00-28.

В соответствии с Законом Камчатского края от 27.04.2020 № 446 «О детях войны» статус «дети войны» присваивается гражданам, проживающим в Камчатском крае и родившимся с 22 июня 1923 года по 3 сентября 1945 года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Племянник шапокляк (аноним) | 25 октября 2020 г, 22:34

Могли бы и полностью оплачивать. Их осталось не так много. Надо успеть хоть что то хорошое сделать для них. Правительство молодцы но надо развивать и дальше эти инициативы.

Е. В. М. (аноним) | 25 октября 2020 г, 16:30

Трифон Солодов (аноним) | 22 октября 2020 г, 23:15 Да!15 "Е.В.М. , у Солодова и его поманды зряплата под лям у каждого. И не подавятся. Почему бы на всех не сдохших от голода пенсов не потратить бюджетных пять лямов-то!?" Я не поняла, каким образом Ваше высказывание относится к моему? И что значит "сдохших от голода пенсов"? Ко мне какие претензии?

Светлана* (аноним) | 23 октября 2020 г, 10:00

Но если ты "ветеран труда", то ничего не получишь, почему, это не правильно!!!

Губернатор Сингапурской области (аноним) | 23 октября 2020 г, 07:46

Патриот Камчатки (аноним) | 22 октября 2020 г, 18:09, ты просто ЧМО

Трифон Солодов (аноним) | 22 октября 2020 г, 23:15

Е.В.М. , у Солодова и его поманды зряплата под лям у каждого. И не подавятся. Почему бы на всех не сдохших от голода пенсов не потратить бюджетных пять лямов-то!?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.