Кроноцкий заповедник получил 20 миллионов на развитие познавательного туризма

19 октября 2020, 18:15 1601

Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики выделило 20 миллионов рублей на создание и реновацию экотуристической инфраструктуры в Камчатском крае.

Как сообщили в администрации Кроноцкого заповедника, деньги предназначены для завершения оборудования Долины гейзеров туристической инфраструктурой и обеспечения основной деятельности резервата.

Часть средств будет потрачена на работы по проектированию и мультимедийному наполнению нового визит центра Кроноцкого заповедника в городе Елизово. Предполагается, что визит-центр и эколого-познавательная зона на берегу реки Авачи станут отправной точкой для туристов, прибывающих на Камчатку. Экспозиции и образовательные программы будут знакомить посетителей с национальным природным наследием и заповедными территориями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Москаль (аноним) | 21 октября 2020 г, 22:21

Помогли своим, и списали на Помощь туризму. Где гейзеры и где туризм? При такой цене на полет в Государственный заповедник, ещё и помощь?! Из принципа никогда не полечу в "Долину" Дармоедов и ... кормить не буду.

Ой, ффсё (аноним) | 20 октября 2020 г, 10:41

Можно сколько угодно вкладывать, только для кого? Местные себе позволить не могут, перелёт с материка стоит ох....ных денег, проживание, питание для тех, кто живёт на материке, тоже покажется золотым. Так для чего всё это?

Катя (аноним) | 20 октября 2020 г, 02:06

Я считаю, что надо превратить города в резервации и людей вообще не пускать за пределы населенных пунктов. Как ни малолюдна Камчатка, а загадили всю.

Есть же деятели (аноним) | 20 октября 2020 г, 01:43

Которые умело осваивают научные бюджеты. Страна имбецилов ...

Масквич (аноним) | 20 октября 2020 г, 00:16

В долине гейзеров был 3 раза. Теперь уже наверное не поеду больше. Не интересно

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.