Камчатский проект победил во Всероссийском конкурсе развития экотуризма

17 октября 2020, 13:08 2815

Проект «Заповедная Камчатка. Земля людей, вулканов и лососей» стал победителем Всероссийского конкурса развития экотуризма. Об этом сообщает Интерфакс.

Также в число победителей конкурса вошли проекты: «Земля леопарда» (Амурская область), «Сердце Башкирии», «Лагуна Буссе» (Сахалинская область), «Тункинская долина» (Республика Бурятия), «Камское Устье» (Республика Татарстан), ТРК «Горная Хакасия», «Большая Валдайская тропа» (Новгородская область), «Самарская Лука», «Романцевские горы» (Тульская область).

Ранее в финал вышли 36 команд из 32 регионов России, представляющие 97 особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Целью конкурса было выбрать топ-10 территорий для развития, которые получат возможность привлекать инвесторов и получать софинансирование из федеральных программ, а затем в конце года начать реализацию проектов.

Всероссийский конкурс по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России был инициирован и проводился Агентством стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) при поддержке министерств по развитию Дальнего Востока и Арктики, природных ресурсов, экономического развития, сельского хозяйства, а также Ростуризма.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

дед Ахмед (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:35

Неа, слово лососей надо заменить на медведей.

Вы с рыбными магнатами согласовали (аноним) | 18 октября 2020 г, 10:38

Ну, ну лосось скоро будет только на картинках...

Масквич (аноним) | 18 октября 2020 г, 09:13

Хрень какая, из другой темы перекинуло

Сингапурский эколог (аноним) | 18 октября 2020 г, 08:28

Евпатий Коловратий (аноним) | 17 октября 2020 г, 15:06, а слово "медведей" можно добавить

YOU | 17 октября 2020 г, 20:13

Шикарный снимок!

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.