На Камчатке возбудили уголовное дело о мошенничестве при продаже запчастей

16 октября 2020, 16:42 1930

В Елизовском районе Камчатки возбудили уголовное дело о мошенничестве. Трое мужчин заплатили злоумышленнику более 90 тысяч рублей.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД,  в полицию обратились трое камчатцев,  которые лишились своих денежных средств. Выяснилось, что деньги мужчины переводили мошеннику за товар, который нашли по объявлению в соцсетях. Полицейские установили, что преступление совершил неоднократно судимый 31-летний мужчина.

«Подозреваемый разместил объявление о продаже запасных частей для снегохода в группе по купле-продаже автозапчастей одного из популярных мессенждеров. Доверчивые покупатели перевели на банковский счет злоумышленника в общей сумме 93 тысячи рублей, а товар не получили. Кроме того,  мошенник и прежде обманывал граждан и ранее был судим за аналогичные преступления. », - рассказали в пресс-службе ведомства.

По словам злоумышленника, он таким способом «зарабатывал» новые деньги по старой схеме, чтобы возместить ранее причененный ущерб.

Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

Сейчас подозреваемый отбывает наказание в одной из исправительных колоний.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ВА (аноним) | 16 октября 2020 г, 19:49

Субару покупают только те, кто не может себе позволить Тойоту

Субару шпарит тойоту во всех ракурсах (аноним) | 16 октября 2020 г, 19:38

Тойотоводы любят покупать дешёвые запчасти и хвастать что дешево купили , вот и купили ,идиоты

Ха (аноним) | 16 октября 2020 г, 18:09

Красавчег

123 (аноним) | 16 октября 2020 г, 17:22

Шел к успеху

Масквич (аноним) | 16 октября 2020 г, 17:17

Гнилой народец на кончатке


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.