В Петропавловске проверяют соблюдение мер по ковиду

15 октября 2020, 14:32 2534

В Петропавловске-Камчатском усилен контроль за профилактическими мерами против Covid-19. Объектами проверок стали предприятия в сфере торговли, услуг и общественного транспорта.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, особое внимание уделяется местам массового пребывания людей: торговым центрам, магазинам, кинотеатрам, закусочным, кафе.

Руководителям предприятий напомнили о необходимости усилить контроль за соблюдением санитарных требований, провели соответствующие переговоры с собственниками киноцентров.

«Мы проводим беседу с сотрудниками, разъясняем важность и необходимость соблюдения профилактических мер, наличия дезаров и санитайзеров. Как сотрудники, так и посетители должны быть в масках», – рассказала представитель управления экономического развития администрации города.

 

В мэрии отметили, что протоколы об административном правонарушении сотрудник полиции составляет только в том случае, если люди отказываются соблюдать профилактические меры.

По итогам проверки 14 октября, проведены беседы с сотрудниками одного из кинотеатров краевой столицы, крупного торгового центра, кафе национальной кухни. Кроме того, прошли плановые ежедневные рейды на пассажирском транспорте.

«В настоящее время на территории края отмечается рост случаев выявления новой коронавирусной инфекции. В этой связи по поручению главы города Константина Брызгина в Петропавловске усилены как профилактические, так и контрольные мероприятия против распространения Covid-19», – пояснили в мэрии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ритуальные услуги (аноним) | 16 октября 2020 г, 09:34

Ах вы ж свободолюбивые наши и независимые, как мы вас всех любим и ждем.

Арсений Батышев (аноним) | 16 октября 2020 г, 00:56

Предыдущее мнение мне кажется довольно профессиональным. Все четко и по делу расписано специалистом. У меня сомнений не осталось

тихон (аноним) | 15 октября 2020 г, 22:19

Моемнение (аноним) | 15 октября 2020г - Не ссы, твоё венерическое заболевание воздушно капельным путём не передаётся.

Моемнение (аноним) | 15 октября 2020 г, 21:21

Рулзмэн, маску заставляют носить, чтобы вы не заразили, а не вас))

дед Ахмед (аноним) | 15 октября 2020 г, 21:03

А я тоже маску стал вместо труселей носить. И как хорошо. Стирать не надо. Вечером выкинул, утром новую надел. И самочувствие заметно стало лучше. Если чё, в магазине всегда могу предъявить, вот она, родимая, маска.

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.