Greenpeace: одно из грязных пятен движется в сторону Южно-Камчатского заказника

06 октября 2020, 19:43 4574

Параллельно с представителями множественных официальных ведомств своё расследование экологической ситуации на Камчатке ведёт «Гринпис». Активисты организации находятся на полуострове третий день.

По сообщению экологов, за первые дни они успели осмотреть бухты к югу от Петропаловска-Камчатского. Зафиксированы несколько пятен неизвестного происхождения. Одно из этих пятен направляется к Южно-Камчатскому заказнику, который является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

«В разных местах мы наблюдали на поверхности океана желтоватую пену, вода также непрозрачная. В одной из локаций мы нашли мёртвых животных. Пятно, а правильнее даже сказать, некий объём, потому что оно не только на поверхности, но ещё и на глубине, движется вдоль побережья», – рассказал руководитель климатического проекта Greenpeace в России Василий Яблоков.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Дайво (аноним) | 7 октября 2020 г, 22:32

Ходили на рыбалку в воскресенье.Ежам хана все сморщенные .На дне взвесь .Вобщем всему что на дне хана ..Естественно если всему что на дне хана рыба ушла .Рыбы нет .И когда будет неизвестно . Может золатори что в речки слили там же у них куча вских химикатов .

Анна (аноним) | 7 октября 2020 г, 12:57

Хотелось бы увидеть хоть какие-то независимые результаты исследований. А то последние высказывания властей если честно ставят в тупик, вроде как никто не виноват. Выступление главного мчс-совца вообще взорвало мозг: а ничего не было.

Смехач (аноним) | 7 октября 2020 г, 12:10

Ну всё, начинаются фоточки в полной боевой экипировке. Лавры "белых касок" и бритосовской МИ-6 не дают покоя. Смотрите, как мы тут рискуем жизнью))

ни о чем (аноним) | 7 октября 2020 г, 10:10

Гринпис, заткнись! Яровая же сказала, что ваши снимки - НИ О ЧЕМ... Туфта! Пустое. И ВЫ НИ О ЧЕМ... Нет гринписа- вы ноль...Так, что засуньте свое пятно себе в..... Где ваши пробы со всех ваших обнаруженных мест "желтой воды"с экспресс-тестами???? Что молчите? За бабло договариваетесь?

Как-то так (аноним) | 7 октября 2020 г, 07:58

А при илюхе такого не было

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.