Солодов: отравляющее вещество в воде океана пока установить не удалось: ИА «Кам 24»

Солодов: отравляющее вещество в воде океана пока установить не удалось

06 октября 2020, 12:11 3714

На Камчатку поступают первые результаты исследований проб воды, песка и останков морских животных, отобранных на Халактырском пляже, однако результаты исследований на токсины пока не готовы.

«К нам уже поступают результаты, большое количество анализов собрано, хотя не все данные у нас нет. Я только что закончил разговор с академиком Андреем Андреевичем Адриановым – целый день на связи с ним были – они работают, но пока итоговых данных по токсинам у них нет. Они выбрали тактику, что сначала нужно изучить пробы и проверить, какой тип токсинов может присутствовать в воде. Это могут быть токсины техногенного происхождения, природного — например, это могут быть токсичные микроводоросли, концентрация которых максимальна именно в наших акваториях. Токсины также могут быть вулканического и сейсмического происхождения», – сказал губернатор края Владимир Солодов.

Он отметил, что это только возможные версии, отравляющее вещество, находящееся в воде пока установить не удалось.

«По всем данным, которые мы имеем, всё в норме. Но мы всё равно не можем сказать, что всё в порядке, потому что видим проявления, есть факты нарушения в состоянии здоровья сёрферов — сегодня проводились медицинские исследования, подтверждено наличие восьми человек, у которых ожог роговицы первой степени. Это не очень серьёзные, к счастью, нарушения, им прописаны капли. Ещё 12 человек сегодня обследовано без паталогических нарушений, но с жалобами на глаза и сухость в горле», – отметил Солодов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кутх с кухтылём (аноним) | 6 октября 2020 г, 23:27

Слонику уже надо научится, когда он говорит ложь, не краснеть. Пусть попросит своего серого кардинала Нехаева его этому обучить, у него этот трюк в далёком прошлом. И пусть берёт пример с нашей землячки, ей вообще это, как два пальца об асфальт, она уже столько раз переобувалась и переодевалась в прыжке, что у артистов цирка дю Солей дыхание перехватывало.

во дожились (аноним) | 6 октября 2020 г, 22:51

Даже Евтушок испытывает шок.Нахрена Атомное корыто впустую гонял тут такое бабло на ровном месте солобон поднял

дед Ахмед (аноним) | 6 октября 2020 г, 22:13

Тузик, а вдруг наоборот. Это он еще в самом своем лучшем виде?

Тузик в недоумении (аноним) | 6 октября 2020 г, 21:30

Мне сёдня соседка рассказывала, что наш хранцус ... майку с надписью "Я/МЫ ОКЕАН" и уже тусовался на каком то телешоу. Интересно, а его команда пиарщиков его спецом таким идиотом выставляет на всеобщее обозрение? Или это такой политтехнологический ход, типа издревле на Руси жалели сирых да убогих, может и нашего на Камчатке пожалеют да примут?

ключи (аноним) | 6 октября 2020 г, 21:21

Срочно требуются рабочии достроить детсад в ключах.Солодов гони этих сёрферов тунеядцев на общественные работы развел тут ромашку-отравили или отравились Ты всю страну уже насмешил своими заявлениями Прокуратуре порп разобраться с несанкционированным завладением прибрежной части

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.