Очевидцы: река Налычева несла в Тихий океан оранжевую пену (видео): ИА «Кам 24»

Очевидцы: река Налычева несла в Тихий океан оранжевую пену (видео)

06 октября 2020, 10:56 22394

На Камчатке специалисты, проводившие исследование реки Налычева, впадающей в Тихий океан, обнаружили в воде оранжевую пену, а на дне реки желтые отложения.

В соцсетях на Камчатке распространяется видео, снятое 5 октября сотрудниками СВТУ ФАР, КамчатНИРО и Главрыбвода, которые проводят обследования в районе реки Налычева.

«Находимся на реке Налычева. Видим, что вдоль берега плывет оранжевая пена. Поверхность реки покрыта пленкой. Продолжаем движение. На дне также желтые отложения в большом количестве. Наблюдаем, что данная пена выходит из притоки, которая впадает в реку Налычева. Все дно этой притоки также желтое – осадок», – говорит голос за кадром.

Правый приток реки Налычева в районе устья – это река Мутная-2. Специалисты выясняют причины, по которым вода в реке приобрела необычный цвет.

Как сообщало ИА «Кам 24», на Камчатке уже вторую неделю выясняют причины, по которым вода Авачинского залива Тихого океана в районе Халактырского пляжа изменила свойства и стала небезопасной. В результате пострадали сёрферы, разбившие лагерь на пляже. У них были отмечены резь в глазах, тошнота, высокая температура. Несколько сёрферов обратились к врачам, им поставили диагноз «химический ожог роговицы».

Выдвигаются и природные, и техногенные версии происходящего. Губернатор края Владимир Солодов предположил, что необычные явления могут быть связаны с поведением водорослей и с сейсмической активностью. Врио краевого министра природных ресурсов Алексей Кумарьков высказал мнение, что причиной ЧП мог стать сброс льяльных вод или нефтепродуктов с проходящих судов. Также высказываются предположения, что вода в океане стала небезопасной из-за попадания ядохимикатов с полигона под вулканом Козельский и даже из-за утечки ракетного топлива.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тётя Ася (аноним) | 11 октября 2020 г, 23:21

Сколько наши власти могут врать народу, они не чувствуют, что морп центре города мореи не пахнет (наверное у них нюх отшибло), а химией. И нет никаких движений для для ликвидации этой ситуации!!

наталья (аноним) | 7 октября 2020 г, 22:48

в Госкомэкологии в 2000х годах был проект обследования полигона пестицидов в Родыгино. Его выполняли гидрогеологи. Было оконтурена площадь загрязнения. Что дальше не знаю но мониторинг велся. Потом экологию похоронили.!!

Катерина (аноним) | 7 октября 2020 г, 11:59

Что-то совсем уж мерзопакостно... Неужели мы этого достойны? В какой стране мы живем? Кстати, результаты анализов проб обещали огласить 8 октября. Что ж, подождем до завтра и послушаем очередную байку

Как всегда врут... (аноним) | 7 октября 2020 г, 09:40

Власть своих не сдаёт... а военные при этом режиме - тоже часть власти...

ыва (аноним) | 7 октября 2020 г, 04:06

Координаты отходомогильника ктонибудь может дать?

Все комментарии (59)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.