Число пострадавших от отравленной воды Тихого океана оценили в 200 человек: ИА «Кам 24»

Число пострадавших от отравленной воды Тихого океана оценили в 200 человек

05 октября 2020, 21:38 4061

По новой оценке, от загрязненной неизвестными веществами воды в Тихом океане на побережье Камчатки пострадали больше 200 человек. Это число назвали в ситуационном центре правительства края.

Как сообщает «Интерфакс», данные привёл основатель камчатской школы сёрфинга Антон Морозов. По его словам, у людей такие симптомы, как тошнота и высокая температура. У некоторых зафиксированы ожоги роговицы глаз лёгкой степени. При этом есть и те, у кого нет особых симптомов, а анализ крови показывает норму.

Как добавил Морозов, с середины сентября, выходя из воды, серферы ощущали во рту привкус химии и першение горла. Некоторых рвало. Только к концу месяца они начали догадываться, что дело не в инфекции или контакте с солнцем, а в океане – вода стала очевидно желтовато-зелёного цвета.

По официальным данным, число пострадавших от контакта с «грязной» водой не превышает десяти человек. За медицинской помощью обратилсь восемь взрослых и один подросток.

Как ранее сегодня сообщало ИА «Кам 24», губернатор полуострова рассказал о трёх исследуемых версиях произошедшего. Это техногенное воздействие, сейсмические процессы и природные явления.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

необычный кросс (аноним) | 6 октября 2020 г, 16:22

бумкнуло немного тротила чутка глушануло всё утонуло Пришол Шторм выбросилна берег- сёрферы голодные были ухи наворили кальмарчика на гриль -а по утру они проснулисьСолодова позвали мы тут без тебя никак неможем-и тут случилась Яровая с лидерами россии которых контузило тротилом,придя в себя братва пахану заслала 250кг морских даровПрошла неделявсе живы здоровы требуют продол... за счёт налогоплатильщиков

1960 (аноним) | 6 октября 2020 г, 14:21

Как это ещё сюда Навального не притянули?Кто во что горазд. Гринпис прибудет попросит санкции ввести... Осень не лечится....

Баба Валя (аноним) | 6 октября 2020 г, 11:09

Народ, одна только я помню, как в августе нас всех просили воздержаться от посещений Халактырского пляжа по причине того, что в том районе были какие-то учения? Кто же теперь признаётся, чему там и чем учили, и попадало ли это в океан... Мира нам всем!!

дед Ахмед (аноним) | 6 октября 2020 г, 09:39

читал только что на просторах интернета, что есть пострадавшие, которые уже на материке обращаются за медпомощью, а там разводят руками. Анализов на наличие химии не могут взять, таких лабораторий нет, выписывают стандартное лечение, сделать ничего не могут. У женщины со 100% зрение начало портится. Ставят просто астигматизм. Очень сочувствую людям, которые попали в воду океана в это время. Не известно, что ждет их дальше. Так как что за вещество привело к таким поражениям пока так и не установлено.

Wellwisher | 6 октября 2020 г, 09:36

Э, иксперды, кто спосбен посчитать, сколько нужно краски, чтобы перекрасить Тихий океан в очевидно желтовато-зелёный цвет? Чему вас там в ваших заборостроительных ПТУ учили, вспомните...

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.