Камчатский центр медицины катастроф объединят со скорой помощью

27 сентября 2020, 15:22 2915

В этом году на Камчатке должна быть создана единая диспетчерская служба, которая объединит станции скорой медицинской помощи и Центр медицины катастроф. Само объединение завершится в 2022 году.

Слияние Центра медицины катастроф и скорой помощи произойдет в рамках федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», входящего в национальный проект «Здравоохранение».

«Диспетчерская будет включена в единый информационный центр всех регионов России, — рассказал и.о. директора центра Андрей Смирнов. — Для Камчатки это очень важно. Здесь зачастую добраться из пункта А в пункт Б можно только авиацией. И чёткая координация служб экстренной медицинской помощи позволит сберечь время, счёт которого иногда идёт на минуты».

В рамках этого же проекта к 2024 году количество доставленных пациентов планируется увеличить почти в пять раз. При этом число вылетов уже значительно выросло. Так, за весь 2019 год был выполнен 451 вылет, а за восемь месяцев этого года их число достигло 400. Во время пандемии коронавируса специалисты медицины катастроф транспортировали тяжёлых больных коронавирусом из районов края и больниц, доставляли в моногоспитали всех пациентов, которые нуждались в кислородной поддержке.

«Благодаря поддержке краевого Минздрава мы были по максимуму обеспечены средствами индивидуальной защиты», — добавил Смирнов. Медики центра также взяли на себя часть работы сотрудников станции скорой помощи Петропавловска, когда там произошла вспышка Covid-19.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абсолютно никто | 28 сентября 2020 г, 10:07

ноябрьское вторжение (аноним) | 28 сентября 2020 г, 08:06, стало быть, скоро всех каски заставят носить

Тупой горожанин (аноним) | 28 сентября 2020 г, 10:06

а сразу что мешало так сделать?

ноябрьское вторжение (аноним) | 28 сентября 2020 г, 08:06

медицина катастроф назовут же ..хотя возможно она и понадобится скоро..на орбите земли астрономами зафиксирован неизвестный обьект А испускающий сигналы

Дюха (аноним) | 28 сентября 2020 г, 01:47

Завершится в 2022-м году? Как это понимать? Почему нельзя всю эту погань объединить за один день?

Наивный (аноним) | 27 сентября 2020 г, 20:33

А я всегда думал это одно и то же)))

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.