Стали известны подробности нападения на главу минздрава Камчатки

24 сентября 2020, 10:29 11410

В камчатском управлении СКР прокомментировали инцидент с врио министра здравоохранения Камчатки Мариной Волковой. Накануне мужчина, пришедший на прием, распылил газовый баллон ей в лицо.

Как рассказали ИА «Кам 24» в краевом следственном управлении СКР, вечером 23 сентября (ориентировочно с 17 до 18:00 – ред.) подозреваемый, находясь в служебном кабинете Министерства здравоохранения Камчатского края, из личной неприязни к и.о. министра, которая вела прием граждан, распылил ей в лицо экстракт красного жгучего перца из аэрозольного баллона, предназначенного для самообороны. В результате чиновнице были причинены  телесные повреждения в виде химического ожога.

В ведомстве уточнили, что подозреваемым оказался житель Петропавловска 1984 года рождения. Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до пяти лет.

«В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе мотив совершенного преступления. Кроме того, в ходе следствия с целью установления вменяемости (невменяемости) на момент совершения преступления в отношении злоумышленника будет проведена психолого-психиатрическая экспертиза», – добавили в СКР.

По сведениям ИА «Кам 24», подозреваемый мужчина страдает психическим заболеванием, его еще вчера поместили в «Камчатский краевой психоневрологический диспансер».

Марина Волкова работала заместителем главы минздрава Камчатки, однако накануне она начала исполнять обязанности министра вместо Елены Сорокиной, которая ушла в отпуск с последующим увольнением.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЭПИДЕМИЯ (аноним) | 26 сентября 2020 г, 18:34

характер (аноним) | 26 сентября))) Какой же ты придурок! А, если прыснуть тебе в глаза газом?? Что, тогда запоешь?? Вот такие вы теперь бессердечные и наглые!!!

Ника (аноним) | 26 сентября 2020 г, 04:43

От балончика не будет никакого Ожога видно у человека накипело

характер (аноним) | 26 сентября 2020 г, 00:50

этой дамы не ангельский увы, слишком резкая а разговорах не врач в общем...теперь станет покладистой или будет мстить людям за нелюбимую работу.

% (аноним) | 25 сентября 2020 г, 14:44

Точно! Озвучьте весь список, пожалуйста! Что вынудили этого бедолагу обстоятельства сделать такое деяние?! Скорее всего, резко послала или категорически отказала в просьбе и т. п.

справка (аноним) | 25 сентября 2020 г, 14:43

Даеш горячий горящий Туризм. Так держать солодов.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.