На Камчатке сельчанин дал взятку полицейскому, чтобы помочь знакомому

23 сентября 2020, 14:47 1948

На Камчатке 61-летнего мужчину обвиняют в даче взятки полицейскому. Сельчанин думал, что своими и действиями спасает от уголовной ответственности своего знакомого.

«Межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 61-летнего жителя села Усть-Большерецк. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 291 УК РФ (дача взятки)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления СКР.

Как сообщало ИА «Кам 24», 20 июля 61-летний мужчина пришел в административное здание Усть-Большерецкого отделения полиции, чтобы дать объяснение в рамках проверки, которая проводилась в отношении его знакомого. Уже дав показания, он понял, что знакомый может быть привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию лиц по месту жительства. Мужчина решил помочь приятелю и предложил сотруднику полиции денежные средства, чтобы он уничтожил только что полученное объяснение и принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Сотрудник полиции доложил о случившемся своему руководителю, который поручил личному составу провести оперативные мероприятия для фиксации факта передачи взятки. В этот же день мужчина вернулся в кабинет сотрудника полиции, передал ему взятку в размере 40 тысяч рублей и был задержан с поличным на месте преступления.

Примечательно, что перед совершением преступления обвиняемый предлагал заместителю начальника полиции денежные средства, на что получил отказ и был предупрежден об уголовной ответственности.

Уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно | 23 сентября 2020 г, 22:21

Большерецкие менты взяток не берут,зачем им взятки когда они на грабежах проезжающих по трассе автомобилей и крышевании браконьерских бригад по нескольку миллионов на рыло за сезон поднимают.

Ха-ха (аноним) | 23 сентября 2020 г, 17:54

А если бы дал 4 лимона,дело бы было?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.