Масочный режим на Камчатке продлили до октября

21 сентября 2020, 16:18 7821

Краевые власти продлили ряд ограничений, введенных для предотвращения распространения коронавируса. На Камчатке запрещены массовые мероприятия, а жители должны носить маски.

Ограничения продлеваются постановлением губернатора № 169, с которым ознакомилось ИА «Кам 24». Согласно документу, масочный режим в крае продолжит действовать с 25 сентября до 2 октября. Жители, как и прежде, обязаны носить маски в общественном транспорте, а также в аэропортах, автостанциях, торговых объектах и зданиях государственных органов.  

Все, кто прибывает на территорию края из других регионов, обязаны либо уже иметь актуальные результаты анализов на коронавирус, сделанные методом ПЦР, либо сдать анализ в течение трех суток после прибытия. Те, кто не хочет делать тест, могут самоизолироваться на 14 суток.

До 2 октября на Камчатке продлен запрет на массовые мероприятия, а также на работу ночных клубов, дискотек, кинотеатров и других развлекательно-увеселительных заведений.

Управляющие компании, согласно постановлению, обязаны каждый день в местах общего пользования в домах протирать поручни, перила, домофоны, ручки дверей и так далее. Также УК обязаны проводить регулярно дезинфекцию площадок контейнеров под мусор.

Как сообщало ИА «Кам 24», режим повышенной готовности, в рамках которого на полуострове принимали ограничительные меры для предотвращения распространения коронавируса, ввели с 18 марта. С 1 апреля всех жителей края обязали оставаться дома (самоизолироваться). В начале мая ограничения начали смягчать. В августе была разрешена работа заведений общепита, бассейнов, библиотек и музеев, кроме этого камчатцам разрешили гулять в парках и на улицах. С конца августа на полуострове возобновили оказание плановой медицинской помощи, заработали детские сады, школы, профучилища и вузы. В сентябре власти сняли режим самоизоляции.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Garfield | 22 сентября 2020 г, 23:49

А последние два пункта #41 и #2 (?!) писал какой-то неадекват. :)

Garfield | 22 сентября 2020 г, 23:45

Пункт 40 из так называемого постановления: "40. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой." :))) Сам будет контролировать!

Garfield | 22 сентября 2020 г, 23:36

Разве можно называть документом бумажку без печати и подписи???

Горожанин (аноним) | 22 сентября 2020 г, 14:57

На Телеграм канале, Мачо с Авачи может будешь сообщать данные, где люди болеют ковидом? А рейтинги Телеграм канала не интересны. И, вобще, больше новостей тех, которых интересуют народ.

ЭПИДЕМИЯ (аноним) | 22 сентября 2020 г, 14:13

Так, вот опять сегодня 25 человек заболело. Ну просто какой то кошмар!!! Где эти люди болеют, может редакции можно узнать????? Ну, сколько можно держать людей в не ведении??? Почему так происходит, неужели это секрет??? Люди должны, кто около тебя находятся!!!! Василевский это к тебе вопрос, давайте отвечайте!!! Это здоровье наше!!!!

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.