На Камчатке и Командорах будут встречать французскую мега-яхту Le Boreal

19 сентября 2020, 17:07 5778

На Чукотке стартовал единственный в этом году круиз по Дальнему Востоку, с заходом на Камчатку и Командорские острова. На борту французского судна Le Boreal - 84 российских туриста.

На причале в Угольных Копях мега-яхту Le Boreal («Северное сияние») посетил губернатор Чукотки Роман Копин. Также выступили артисты государственного чукотско-эскимосского ансамбля «Эргырон». Как сообщает пресс-служба правительства Чукотского автономного округа, для туристов на лайнере провели обряд «Хорошего пути». 

По информации ИА «Чукотка», в морское путешествие по ДФО отправились 84 российских туриста, которые прилетели в Анадырь из Москвы и Владивостока. Компания-судовладелец Ponant хотела продать путевки в круиз по Севморпути, но из-за ситуации с COVID-19 иностранных туристов не пустили в Россию. В итоге единственный в этом году дальневосточный морской круиз организовали из Анадыря в сахалинский порт Корсаков с заходом на Камчатку, Командорские и Курильские острова. Обладателям японских виз организаторы предлагают продолжить путешествие до Токио. 

Справка: Морской пассажирский круизный лайнер класса «Люкс» Le Boreal построен в 2010 году на итальянской судостроительной верфи Fincantieri по заказу круизной компании Ponant Cruise Line, под управлением которой судно работает в настоящий момент. Длина судна 142 метра, ширина 18 метров. Порт приписки — Мата-Уту. 132 каюты рассчитаны на 264 пассажира. В их распоряжении - два ресторана с французской кухней, три салона отдыха, библиотека, спа-центр и фитнес-зал. Казино нет. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Прежние новости на эту тему

Пока нет

КОММЕНТАРИИ

путлер директор фССб (аноним) | 20 сентября 2020 г, 23:46

Фрегат "Адмирал Горшков" длина 135 м, водоизмещение 5400 тонн, яхта Усманова Dilma 156 м и 15 900 тонн. Обосанные гэбэшники служат террористам путлеру - патрушеву и бортникову потому что нет Духа. На трибунале будут ссаться и говорить что не в курсе были и просто выполняли приказы.

))) (аноним) | 20 сентября 2020 г, 22:30

Гренданд потому что там танки по 5 мультов не красят кисточкой в секретной теплице

20 20 (аноним) | 20 сентября 2020 г, 22:28

А где то на Рябиковской камчатский пенсионер скушал свой воскресный паечек кутаясь в плед от сквозняка .Воскресный день порадовал его кусочком колбаски .И еще осталось масло.

Волчица | 20 сентября 2020 г, 16:27

Читайте пожалуйста внимательно:иностранных туристов не пустили из за короны :……а Вы раскудахтались……Американские старушки,французский язык __ну ребята смешно ,там всего 84чел и все Россияне ,наверное москвичи ,которые уже не знают ,куда податься……они приезжают в красовках на подьем на вулкан ,где температура сейчас доходит до минус 10_15градусов……хотя туроператор все обьясняет ……безполезно!вот и на яхте тот же контингент!

Дюха (аноним) | 20 сентября 2020 г, 13:16

Гренланд.Потому что у них Путиных с Солодовым не выбирают.И красят не Узбеки просроченной краской.

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.