На Камчатке полиция возбудила уголовное дело, чтобы выяснить, кто убил медведей

17 сентября 2020, 20:01 2669

Прокуратура Усть-Большерецкого района признала законным возбуждение полицией уголовного дела по факту убийства шести медведей на берегу Охотского моря

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 258 УК РФ (незаконная охота, причинившая особо крупный ущерб).

«По версии дознания в конце августа – начале сентября 2020 года неустановленные лица незаконно добыли шесть бурых медведей в районе охотничьих угодий «Приморский» Усть-Большерецкого района. При осмотре животных специалистами зафиксирован их отстрел. Предварительно ущерб от незаконной охоты оценивается в сумме более одного миллиона рублей», – рассказала информагентству представитель надзорного органа Елизавета Денисюк.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце августа туристы, возвращавшиеся из Южно-Камчатского заказника, обнаружили туши медведей на берегу Охотского моря между поселком Октябрьским и селом Усть-Большерецк. Неподалеку на берегу лежал погибший кит. Судя по всему, хищников убивали, когда они приходили к останкам кита. Сообщение туристов вызвало широкий общественный резонанс. На месте побывали специалисты краевого агентства лесного хозяйства, которые выяснили, что хищников убивали в разное время. Некоторые туши медведей были разделаны.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Удав (аноним) | 20 сентября 2020 г, 18:43

Да закрыть дело за ненадобностью, кому эти медведи нужны? Вот если бы 6 удавов застрелили, тогда да. Удав для камчатки экзотика, а медведи вон уже по городу шляются... их уже перебор, ну отстрелили и бог с ними.

Не люди (аноним) | 19 сентября 2020 г, 08:08

Человек не комовая база медведей. А вот человек жрет все подряд и медведей тоже. Так кого нужно защищять? Медведя которому жрать нечего, ведь вы люди разграбили реки, вторглись в природу своими вырубками, гектарами, туристами, рыбопромышлениками, охотничими угодьями. Или тупого человека, который насрал на природу, а терерь истерит ой медведь в городе, убить заразу. Он опасность, загрызет. А я уже думаю может и пора кое кого загрыть. А вообще грустно, вместо того чтобы осудить этих ублюдков, тут истерят что медведей истебить надо. А может вас всех истребить надо и природа наконец вздохнет спокойно.

Либераст | 18 сентября 2020 г, 11:09

Трис (аноним) | 18 сентября 2020 г, 09:25, ну так раньше всегда можно было купить медвежатины в Дарах природы или Кооператоре. ) Еще и в Москву медвежатину отправляли. )

камчарус | 18 сентября 2020 г, 11:09

Камчарус! камчарус!

камчарус (аноним) | 18 сентября 2020 г, 10:58

Просто так слюной побрызгать

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.