Солодов: будем опираться на сектора экономики, не связанные с добычей полезных ископаемых

17 сентября 2020, 17:30 1692

Губернатор Камчатки Владимир Солодов на встрече с руководителем WWF России Дмитрием Горшковым назвал приоритеты в экономическом развитии края.

«Для Камчатки приоритетом, безусловно, является сохранение дикой природы. Мы не имеем права нарушить природный баланс. В дальнейшем в стратегии развития региона мы будем опираться на зелёные сектора экономики, которые не связаны с извлечением полезных ископаемых, необратимыми последствиями в природе. В первую очередь будем делать ставку на те сферы, которые способны к устойчивому развитию. Это рыбохозяйственный комплекс при правильном соблюдении баланса вылова и воспроизводства, это логистические возможности и туризм, — мы рассчитываем создать 10 тысяч новых рабочих мест к 2025 году, чтобы он был сопоставим с другими секторами нашей экономики», – заявил Владимир Солодов.

По его словам, власти края ищут баланс между хозяйственной деятельностью, созданием экономической основы развития, рабочих мест, инфраструктуры и сохранением природы.

В ходе встречи Солодов и Горшков выразили заинтересованность в сотрудничестве между Фондом дикой природы и правительством Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Осьмой (аноним) | 18 сентября 2020 г, 15:27

Аноним, многочисленные законы нивелируются необязательностью их исполнения. Для избранных.

аноним (аноним) | 18 сентября 2020 г, 15:06

Вот олени, туризм вы развивать собрались? А вы в курсе, что крупные природные парки практически все сидят на довольствии у горняков? Каждый год, под маркой социальной помощи каждая горняцкая компания платит всяким природным паркам от 30 млн руб и выше, что то туризм не очень спешит парки поддерживать. А на счет налогов, много туристов берут и оформляют чеки? львиная доля идет мимо кассы в карманы, а налоги за полезные ископаемые идут в бюджеты как местный, так и в федеральный, всё же просто, бюджет в открытом доступе - откройте и почитайте, сколько поступлений от горной отрасли в год и сколько от туристов, и сразу поймете, как край начнет развиваться, если задушите горняков. Горлопаны, америкосы еще с 80-х делали все с помощью прикормленных зеленых братьев, чтоб задушить добычу на камчатке, думаете они о природе радеют? Назовите хоть один объект, созданный туркомпаниями для охраны окружающей среды? Они даже туалета ни одного не построили, а у каждой горняцкой компании построены современные очистные сооружения, к которым требования бешенные, чуть ли не из канализации питьевую воду сделать

Дюха (аноним) | 18 сентября 2020 г, 06:22

10000тыс.,рабочих мест для кого,для сезонников с Бурятии,да гастеров???А насчет рыбы.Так господин Солодов хорош дурку включать.Видно было как вы о Камчатцах и рыбе заботитесь.Понагнали 12000тыс.,рабов заразных на путину,хотя местные то же на путину бы сходили.Но в угоду хряков,не смотря на пандемию и отсутствие рыбы,приперли заразу на Камчатку.До сих пор поселки болеют.И я не думаю что золотокомпании карефана Путина Векселя,позволят вам его от сюда турнуть.Так что дуру не включайте.Девять лет Илюхинский бред слушали и шооо опять????И еще.Господин Солодов заедте на Моховую к сивучам,куда кстати возят группы туристов,гляньте на это убожество.Развалины,грязь,отсутствие мусорки.Это место ярко показывает отношение власти к туристам.

Ага (аноним) | 18 сентября 2020 г, 00:46

Его в министры долго продвигали и теперь он там надолго. И как они похожи, внешне и по отношению к Камчатки и по отношению к жизни - одно лицо с главой стола. Люди фонда дикой-госдепа ещё не все объекты военных обследовали на полуострове? Шпиленки не все показали?

Осьмой (аноним) | 17 сентября 2020 г, 23:03

Опять завели свою пластинку про туризм. Кто сюда поедет? Цены на билеты видели? Иностранцы? Но и тех ограниченное число. Популисты плодятся и множатся как дождевые черви.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.