На Камчатке двух врачей-гинекологов осудили за мошенничество

15 сентября 2020, 14:20 5457

В поселке Усть-Камчатск суд вынес обвинительный приговор в отношении двух врачей-гинекологов, которые оформляли подложные медицинские карты.

Суд пришел к выводу, что медики совершили мошенничество с использованием своего служебного положения. Они внесли в медицинскую документацию ложные сведения о том, что несколько человек проходили лечение в стационаре Усть-Камчатской районной больницы. В результате больнице были перечислены деньги из Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Врачи-мошенницы в свою очередь рассчитывали получить стимулирующие выплаты за якобы пролеченных ими больных.

В Усть-Камчатском районном суде пояснили ИА «Кам 24», что медиков признали виновными по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество) и наказали штрафом, соответственно, в 170 и 250 тысяч рублей.

Гинекологи на суде свою вину отрицали, однако обжаловать приговор не стали. В результате он вступил в законную силу.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

авача (аноним) | 15 сентября 2020 г, 18:18

Еще бы осудили тех врачей,которые все болячки под ковид записывают.

Комчатец (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:22

Банда гинекологов-извращенцев. Но вы ещё не знаете, что в Усть Камчатске проктологи вытворяют!

Клавишник (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:21

Где здесь известные братья-пираты?

дератизатор (аноним) | 15 сентября 2020 г, 17:19

Ух ты!!! ГинекОЛУХИ пустили бумажного 3,[email protected]дунка и с3,[email protected]дили чутка бумажных деревянных денюшек.... Вот крысы...

Татьяна (аноним) | 15 сентября 2020 г, 15:58

То, что деньги свои у своих воруют их свои же и сдадут под суд , но когда из за их мед помощи люди умирают, то это они не виноваты.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.