На Камчатке за год импорт вырос, а экспорт – снизился

14 сентября 2020, 16:00 1172

Камчатская таможня опубликовала данные об импорте и экспорте с января по август. Выяснилось, что поставки продукции из-за рубежа на Камчатку заметно выросли, а в обратном направлении – снизились.

Как сообщили ИА «Кам 24» в таможне, внешнеторговый оборот Камчатки в зоне деятельности ведомства за январь-август 2020 года составил 652 миллиона долларов США (январь-август 2019 года – 638 миллионов). Объем импорта вырос на 30% и достиг почти 140 миллионов долларов, а объем экспорта снизился на 3,5% и составил 512,8 миллиона.

Грузооборот в свою очередь вырос на 29,2% и достиг 458,8 тысячи тонн.

Как пояснила начальник Камчатской таможни Наталья Полосухина, рост импорта связан с увеличением поставок в регион валютоемких товаров – машин и оборудования, плавучих средств, на которые пришлось 44% стоимостного объема импорта. Также на Камчатку завозили минеральное топливо, нефть и продукты их перегонки (28%), металлы и изделия из них (7%), бумагу и картон (4,6%), пластмассы и изделия из них (3,4%), канатные и веревочные изделия (3,3%). По данным таможни, эти товары поставлялись для рыбопромышленной отрасли края.

«95,6% вывозимых товаров по-прежнему занимают рыба мороженая и морепродукты. С января по август этих товаров вывезли за рубеж на 474,2 миллиона долларов. Кроме того с Камчатки вывозят никелевый концентрат (2,4%), плавучие средства (1,3%), а также лом черных металлов (0,7%)», – рассказали ИА «Кам 24» в таможне.

По данным ведомства, внешнеэкономическая деятельность осуществлялась с 47 странами. Ведущими торговыми партнерами являлись: Китайская Народная Республика (44,2% стоимостного объема товарооборота), Республика Корея (30,4%), Япония (6,4%), Гонконг (6%), Германия (2,9%), Норвегия (2,1%), Дания (1,5%), Виргинские острова (1%).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Махно | 15 сентября 2020 г, 09:10

В этом и смысл существования созданного едроснёй и гэбнёй паразитарного государства россея- уничтожить собственное пооизводство,чтоб потом жировать на таможенных пошлинах.

Ещё один день в раю (аноним) | 14 сентября 2020 г, 22:24

В России прозводство это отдельная песня. Соберутся, допустим, сделать швейную машинку - получается калашников, комбайн для хлебоуборки - получается танк, самолёт гражданской авиации для перевозки пассажиров и их жырных котов - получается почему-то Су-35. Напасть прям какая-то. И вынуждены же это всё невостребованное на внутреннем рынке продавать всяким странам третьего мира. Ну и боекомплекты к ним, как без этого? А вот где от этих продаж деньги, не в российских правилах задавать подобные вопросы, как и о доходах с рыб и прочих редкоземелий.

БЫЛО ЭТО МАЗДЫ (аноним) | 14 сентября 2020 г, 21:03

торговал илюхин с комсомольцами а камчатлес растомаживал по весу, камчатку с 91 года сегодняшний раенко и ему подобные разворовывали сейчас себе прокладку сделали КРКК Пегин вовремя свалил, но суть то одна осталась госимущество принадлежит этим господам и их задача всё распродать СлыщЕНКО -давно выкупил или наоборот заложил технопарк в радыгино под пакатушки

Кто они? (аноним) | 14 сентября 2020 г, 20:42

Всё логично. Всем рещилентам ТОРов и ТОСЭРов открыли беспошлинной ввоз импорта. Пока тебя вводят в нищету олигархи получают льготы.

Сталин (аноним) | 14 сентября 2020 г, 20:09

А поподробней можно товарищ Полосухина ,что такого огромного плавучего ви завезли ??

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.