Иринина: к утру воскресенья на выборах губернатора проголосовали 25% избирателей

13 сентября 2020, 12:03 1697

Сегодня в 8 часов утра на территории Камчатки вновь открылись 188 избирательных участков. Голосование на выборах губернатора края и в органы местного самоуправления проходит третий день.

«Сегодня, 13 сентября, в единый день голосования, для избирательной системы наступил самый сложный и ответственный день, в который мы будем заниматься не только организацией голосования, но и подсчётом голосов избирателей, принявших участие в голосовании. Хочу отметить, что на 8 утра 13 сентября уже 25 % избирателей смогли принять участие в выборах. Прежде всего нужно сказать о тех избирателях, которые приняли участие в голосовании досрочно. Этот вид голосования стартовал 23 августа: избиратели, которые находились в отдалённых или труднодоступных местностях, на судах, находящихся в плавании, – это наши рыбаки, моряки, – уже приняли участие в выборах губернатора. Около четырёх тысяч избирателей проголосовало на море и порядка 800 в труднодоступных районах», – заявила глава регионального избиркома Инга Иринина.

По её словам, наибольшая активность избирателей началась 11 сентября.

«На телефон горячей линии поступало очень много звонков с вопросами: действительно ли я могу, проголосовав в пятницу, в выходные уехать отдыхать или на дачу? После получения утвердительного ответа, наши избиратели говорили, что это, действительно, удобно и они обязательно воспользуются этой возможностью. В пятницу более 15% избирателей уже приняли участие в голосовании. Конечно, это высокий показатель, потому что такой процент в течение одного дня голосования мы набирали к обеду. Вчера в день празднования 280-летия города, несмотря на то, что многие жители находились на площади и принимали участие в праздновании, тем не менее на избирательные участки приходили избиратели», - добавила Иринина.

Сегодня сделать свой выбор жители края смогут до 20 часов.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

пиндыр (аноним) | 14 сентября 2020 г, 00:51

за 3 дня 35 % сколько же бы было если голосование шло один день ??? 15 % максимал а они еще трендят что явка превысила 2015 год

путь в сатурн (аноним) | 13 сентября 2020 г, 21:47

да уж с чем только не приходится Иметь дело

.... (аноним) | 13 сентября 2020 г, 20:54

Почему слово б.о.т.е.к.с. стало матом или ругательстом??

Жолтая майка (аноним) | 13 сентября 2020 г, 20:50

Да уж,Иринке ... уже не поможет...,только пенсиия и кошки рядом..ну Слоника команда ей опеспечат безбедную старость...

Фрося (аноним) | 13 сентября 2020 г, 15:32

Не та уже Иришка, не та!!! Помню ее лет 15 назад, была более привлекательна, может и сейчас ей повезёт и она продвинет Солодюхина на кресло Губера и снова ей будет тишь и благодать ещё пять лет греть своё кресло!!!

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.