В двух населенных пунктах Камчатки введут режим ЧС из-за вспышки коронавируса: ИА «Кам 24»

В двух населенных пунктах Камчатки введут режим ЧС из-за вспышки коронавируса

09 сентября 2020, 18:04 8079

Власти Камчатки намерены с 10 сентября ввести режим ЧС муниципального значения в селе Запорожье и поселке Озерновский. Причина – вспышка коронавируса.

Как сказал сегодня на брифинге зампред краевого правительства Роман Василевский, в Запорожье и Озерновском коронавирус диагностировали у 63 человек.

Большинство заболевших – сотрудники рыбопромышленных предприятий. На РКЗ-55 заболели 16 человек, в Колхозе «Красный труженик» – 8 человек, в компании «Витязь авто» – 5 человек, в «Рыбхолкаме» – 5 человек. Кроме этого, инфекцию диагностировали у 4 сотрудников и 1 ученика школы № 3. Еще 24 пациента – безработные или же работники организаций, которые не были перечислены выше.

Сообщается, что из Петропавловска в Усть-Большерецкий район была направлена бригада медиков, вместе с ними доставили лекарства и средства индивидуальной защиты. В Озерновском на базе районной больницы развернут моногоспиталь на 30 коек, пока он заполнен примерно наполовину. Большинство заболевших лечатся по месту жительства или работы.

По словам зампреда, авиасообщение с Озерновским и Запорожьем будет осуществляться только тех пассажиров, у которых есть результаты тестов на ковид. Сегодня в ночь, либо завтра утром, власти планируют установить пост на переправе на реке Большой и на реке Опала, который будет блокировать все перемещения в сторону села и поселка.

Как передавало ИА «Кам 24», всего на Камчатке с начала пандемии выявили 3 981 человека с коронавирусом. Информацию о смертности от «ковида» минздрав не обновлял с июля, тогда сообщалось, что в регионе скончались 42 человека.

Справка

Село Запорожье и поселок Озерновский расположены в Усть-Большерецком районе Камчатки. В Запорожье, по официальным данным, проживают 534 человека; в Озерновском – 1 547 человек.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Nadiya (аноним) | 14 сентября 2020 г, 03:36

Рекомендую всему населению этих районов выучить законы и меры по ЧС, дружно подать иски в местные администрации по тем льготам, что в этих законах указанны. Требуйте законное денежное пособие, эвакуацию здорового населения и предоставление им бесплатного жилья в других городах России.

Катерина (аноним) | 12 сентября 2020 г, 21:59

Праздника хочется все равно!!! Пусть даже и в масках. А все претензии - к врачам-рвачам. Это им выгодно; им за это хорошо доплачивают. Всё никак не "нажрутся". Когда уже подавятся...

Pheonix Knight | 10 сентября 2020 г, 13:19

Пусть только попробуют вообще прикрыть авиасообщения! У меня билеты уже куплены, причем бизнес класса, кто мне возместит 200 тысяч!? Они мне из своего кармана будут деньги отдавать!

Хох (аноним) | 10 сентября 2020 г, 08:09

И что ,? А где деньги которые Минздраву и краю безвозмездно дали рыбопромышленники на ковидный госпиталь 40 мулионов если что ! И что ?, вот вспышка ! Много народа ! Давай солодов спасай , покажи что вы на эти деньги в Минздраве сделали !!! Пустозвоны! Денег взяли и все ! Гнилые чинуши !

Рейдер (аноним) | 10 сентября 2020 г, 06:59

Просто нужна маза чтобы надавить на бизнес и немного отжать

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.