В поселке Озерновский на Камчатке произошла вспышка коронавируса: ИА «Кам 24»

В поселке Озерновский на Камчатке произошла вспышка коронавируса

03 сентября 2020, 17:05 7643

В поселке Озерновский Усть-Большерецкого района Камчатки у 28 человек диагностировали коронавирус. Все заболевшие – сотрудники рыбоконсервного завода № 55.

В Озерновский направлены врачи из Петропавловска-Камчатского для разворачивания 30 коек в поселковой больнице. Они также привезут с собой оборудование для проведения дополнительного обследования, тестирования и оказания помощи больнице. Об этом врио губернатора края Владимир Солодов сообщил сегодня на оперативном совещании. По его мнению, вспышка произошла по причине халатного отношения к ограничительным мерам безопасности.

«В целом ситуация в крае стабильна, и у нас неплохие темпы снижения заболеваемости, которые позволяют нам определённые ограничения снимать. Вместе с тем, на этой неделе зафиксирована вспышка в Озерновском поселении. У нас по состоянию на вчера было зафиксировано уже 28 заболевших... Мы там вчера на месте все вопросы необходимые отработали. Запас лекарств сейчас пока есть», – сказал Солодов.

По данным врио губернатора, причины вспышки заключатся в том, что один из сотрудников продолжал ходить на работу с температурой и другими признаками заболевания. Все заразившиеся – работники Озерновского рыбоконсервного завода № 55.

«Один заболевший госпитализирован в городскую больницу № 2 Петропавловска-Камчатского, остальные находятся в посёлке на амбулаторном лечении. 60 % заболевших – это работники административного корпуса. Несмотря на то, что предприятие создало условия для соблюдения мер профилактики против коронавирусной инфекции, свою роль здесь сыграл человеческий фактор. Так, при входе в здание термометрия велась по большей части формально: один из сотрудников в течение трёх недель ходил на работу с плохим самочувствием. При сборе анализа были жалобы на заложенность носа, повышенную температуру», – добавила представитель Роспотребнадзора Тамара Соколова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 5 сентября 2020 г, 10:11

Мля какие же они убогие сёла Камчатки откуда вывозят ПИ и рыбу вагонами.

Сталин (аноним) | 4 сентября 2020 г, 15:04

Закрыть, и обмотать колючей проволокой

Санитар (аноним) | 4 сентября 2020 г, 14:13

Почём ковидная нерка ?

Ын (аноним) | 4 сентября 2020 г, 09:05

Все очкуны нарисовались!

парус (аноним) | 4 сентября 2020 г, 08:28

А почему перестали писать статистику про ковид ?

Все комментарии (24)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.