Власти Камчатки усилят в аэропорту контроль за возвращающимися отпускниками: ИА «Кам 24»

Власти Камчатки усилят в аэропорту контроль за возвращающимися отпускниками

24 августа 2020, 15:01 7777

Врио губернатора Владимир Солодов поручил усилить контроль в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)». От пассажиров будут требовать справки о тестировании на коронавирус.

Поручение врио губернатора дал в ходе сегодняшнего совещания в правительстве края. Усиление контроля, по мнению Владимира Солодова, должно предотвратить новые вспышки заболеваемости. По его словам, особое внимание должно быть уделено тем, кто возвращается из отпуска.

«По коронавирусу в целом ситуация остаётся стабильной, но в конце прошлой недели была зарегистрирована вспышка на промысловом судне: выявлено 63 заболевших. Это показывает, что нам необходимо сохранять бдительность, несмотря на достаточно позитивную тенденцию. В связи с этим считаю, что нам нужно сохранять контроль в аэропорту, и основной акцент переносить на тестирование до вылета. Анализ показывает, что, к сожалению, экспресс-тесты зачастую дают неточные данные, поэтому важно максимально проводить тестирование по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) до прилёта пассажиров на территорию края. Особое внимание нужно уделить тем, кто сейчас возвращается из отпусков», – сказал действующий глава региона.

Он дал поручение продумать, каким образом жители, возвращающиеся из отпуска, должны проходить тестирование и какие меры предосторожности они должны принимать на территории региона.

«Это главный фактор риска, который может осложнить ситуацию по коронавирусу в крае. Поэтому на этой неделе просьба – соответствующие меры разработать», – подчеркнул Владимир Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно действующему постановлению губернатора, все, кто прилетает на полуостров, обязаны иметь результаты теста методом ПЦР, сделанный не позднее, чем за трое суток до вылета в край. Если такого нет, пассажир обязан пройти тестирование в аэропорту, либо самоизолироваться на 14 суток. Анализы пребывающие обязаны делать за свой счет.

На Камчатке с начала пандемии выявили 3 768 заболевших COVID-19, из которых 113 сегодня находятся в специализированных больницах, а 63 человека умерли.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

СимКа (аноним) | 25 августа 2020 г, 19:48

Камчатская прописка обладает противовирусными свойствами?))))))

Крэйзи Рашка (аноним) | 25 августа 2020 г, 14:27

Да убирите уже эту кремлёвскую марионетку-малолетку Солодова. Уже предельно ясно, что пользы от него не будет.

азъ (аноним) | 25 августа 2020 г, 11:22

«Анализ показывает, что, к сожалению, экспресс-тесты зачастую дают неточные данные, поэтому важно максимально проводить тестирование по методу полимеразной цепной реакции (ПЦР) до прилёта пассажиров на территорию края. Особое внимание нужно уделить тем, кто сейчас возвращается из отпусков», — отметил Солодов. Так а зачем тогда вы в аэропорту экспресс-тесты делаете за конские деньги, если ЗАЧАСТУЮ они дают неточные данные? Не знаете уже, что еще придумать, чтоб у народа денег изъять? Скоты вы, конченные причем.

Лапша не держится, спа (аноним) | 25 августа 2020 г, 09:04

Полная профанация!!! Только вчера знакомая рассказывала, что на днях прилетела из Санкт-Петербурга, в аэропорту спросили есть ли местная прописка и без всяких тестов, осмотров, замеров температуры отправили по домам. Это в смысле как, ковидла по прописке избирает, кого заражать, а кого нет?

Житель (аноним) | 25 августа 2020 г, 08:28

Зато потом ой как удобно наш ИОшка на совещаниях козыряет, что мол на Камчатке уровень тестирования населения превышает средний уровень по стране, и докладывает об этих достигнутых им лично результатах везде, вплоть до президента! Позор! Вытащить из кармана людей, Камчадалов, числу которых он себя типа причисляет, прилетающих как правило без денег их отпуска 1500 рублей за один тест, а потом еще выставить это как Его заслугу по борьбе? Что за ЦИРК!! Задушил предпринимателей, занимается очковтирательством, реальныз действий по борьбе НОЛЬ! Точно за кого угодно буду, но не за него.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.