В Петропавловске спасатели в темноте со склона сопки снимали приезжего туриста

14 августа 2020, 16:50 3461

В Петропавловске-Камчатском приезжий 27-летний турист из Перьми решил покорить сопку Никольскую. Восхождение не удалось, и пришлось вызывать спасателей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом учреждении «ЦОД», томич приехал на Камчатку с отцом. Накануне вечером парень гулял в центре города. Прогуливаясь по берегу бухты у сопки Никольской, молодой человек решил взобраться наверх по отвесному склону. Однако покорить скалу не удалось, и парень остановился примерно на середине склона, не решаясь ни подниматься, ни спускаться. Стемнело.

«Обратились к спасателям. На место выезжали сотрудники краевого поисково-спасательного отряда и Дальневосточного поисково-спасательного отряда МЧС. Используя альпинистское снаряжение и квадрокоптер с прожектором, спасатели спустились сверху до места, где находился молодой человек. Его закрепили веревками и подняли на верх. Медицинская помощь туристу не потребовалась», – рассказала представитель КГКУ «ЦОД» Татьяна Юхманова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 17 августа 2020 г, 22:44

Здравствуйте, соседи! У вас туристы жгут и "жрут бюджет" или прибыль есть? Однако. Писала в др. новости: "девочка" с работы, 34 г. , хочу на Камчатку и взойти. Подготовки нет, главное желание и все всё должны. Из застрявших из-за ковида, вывезенных из очень далёкого далека. Сколько много "из" получилось:).

Голос 4 размер (аноним) | 15 августа 2020 г, 18:05

Это был Дудь

123 (аноним) | 15 августа 2020 г, 13:13

Скинули бы лучше его... надоели эти покорители сопок....

MKotur (аноним) | 15 августа 2020 г, 08:10

А жителей ПЕРМИ теперь называют ТОМИЧАМИ? Или ПЕРЬМЬ - это тайное название города Томска (чтоб иностранных шпионов запутать, а заодно и грамотных и знающих географию жителей Камчатки)?

Спермь (аноним) | 15 августа 2020 г, 00:43

Спасли земляка

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.