В финал «Красиво. ДВ» прошла самая северная заявка Камчатки

14 августа 2020, 09:51 2099

В финал первого онлайн-видеофестиваля на Дальнем Востоке среди четверых участников от Камчатки вышел Андрей Косыгин, создатель группы «Ветер Востока».

Победитель от Камчатского края в номинации «Звуки.ДВ» привлёк к созданию своего клипа московского режиссёра. Как сообщает портал tvoidv.ru, им стал его собственный сын, Владимир Косыгин, он же – герой 6-минутного видеоролика. Владимир - выпускник Московского государственного университета культуры и искусств по специальности «режиссёр кино и телевидения».

В семье Косыгиных четверо детей: старшей дочери 38 лет, младшей – 21 год, между ними у Андрея и Татьяны родились два сына. Все дети участвуют в музыкальной деятельности отца, который основал группу «Ветер Востока» в 1988 году.

Семья живёт на севере полуострова, в центре Корякского округа – посёлке Палана. Оптиковолоконный интернет туда ещё не пришёл, а потому для подачи заявки и голосования этим финалистам пришлось приложить немало усилий.

«У нас достаточно медленный интернет, да и в посёлке не так много людей живёт. Голосовать просили всех знакомых. Судя по количеству голосов в итоге, нашу работу активно поддерживали и незнакомые люди, это очень радует. Кроме того, на своем YouTube-канале мы заметили рост числа просмотров и подписчиков. Очень радует, что благодаря «Красиво.ДВ» о нашей музыке узнают люди из других регионов страны», - рассказала Татьяна Косыгина.

Сейчас, когда для финалистов фестиваля активно проводятся мастер-классы, семья заранее ставит их на скачивание, чтобы посмотреть всем вместе. Так, все 55 видеографов с Дальнего Востока, которых выбрали зрители, уже узнали о процессе производства современных российских сериалов от Гарри Гупаленко, съёмке видео для начинающей группы от музыкального продюсера Леонида Бурлакова и решили для себя, что важнее для кино, человек или место, во время лекции Вадима Кондакова.

«Мастер-классы – это отличная возможность для участников фестиваля расширить свой кругозор и выйти из зоны комфорта. Кто-то, кто раньше снимал только свадьбы, узнает о съёмке видео о природе и животных, другие получат информацию о сценариях и том, как и зачем их писать. Самое главное, на мой взгляд, что даёт фестиваль – это обмен идеями между участниками. У нас уже образовалась некая группа по интересам, в которой мы получаем взгляд со стороны, которого зачастую не хватает», - рассказал еще один участник фестиваля от Камчатского края, представитель креативного объединения с проектом «Сила оружия» Максим Артемьев.

Первый дальневосточный онлайн-видеофестиваль «Красиво. ДВ» подведет итоги 16 августа. На кону призы в размере 100, 200, 300 тысяч рублей в каждой из 5 номинаций: «Характер.ДВ», «Природа.ДВ», «Звуки.ДВ», «Уникально.ДВ» и «Сила.ДВ».

А перед награждением участникам предстоят еще несколько мастер-классов от экспертов:

- «Крутое Трэвел-видео в одиночку: съемка vs. Сторителлинг» от Леонида Пашковского;

- «Документальное кино о природе: на суше и под водой» от Владимира Ощенко;

- «Блокчейн и киноиндустрия: смогут ли новые технологии изменить дистрибуцию кино» от  Сэма Клебанова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пи, ец (аноним) | 14 августа 2020 г, 11:35

Зато местное правительство только языком чешет. Сказали полгода назад что какая-то кинокомиссия создана и ни фига нет результатов.

542744 (аноним) | 14 августа 2020 г, 10:26

Ну и молодцы...Порадоваться надо, что северяне до финала дошли. А клип и песня очень красивые, я посмотрела

Днепровских не слышно (аноним) | 14 августа 2020 г, 10:03

За Родину наверное сражаются. Хотя их родин хер фэсэбэшный, ахаха


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.