В Петропавловске полиция выясняет, кто похитил деньги с карты жителя города

10 августа 2020, 19:44 2056

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовное дело по факту кражи денег с банковской карты 44-летнего жителя. Горожанин утверждает, что никому не сообщал реквизитов.

По информации регионального управления МВД России, мужчина заявил, что утром 8 августа зашел в мобильное приложение в своем телефоне и обнаружил, что ночью за несколько минут трижды списывались деньги.

«Горожанин понял, что кто-то воспользовался его банковским счетом и приобрел товары в онлайн приложениях спортивных магазинов и магазина компьютерной техники на сумму свыше 70 000 рублей. При этом мужчина утверждал, что на сайтах магазинов, в которых совершены покупки, никогда не регистрировался, данные своей банковской карты никому не сообщал, карту не терял», – рассказали ИА «Кам 24» в управлении.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».

В МВД призвали жителей края соблюдать несколько простых правил, которые помогут не лишиться своих сбережений:

- узнав данные, указанные на лицевой и оборотной сторонах карты, злоумышленник может получить доступ к сбережениям, поэтому берегите эти данные от посторонних;

- код на обороте карты должны знать только Вы, поэтому держите карту так, чтобы его не видели окружающие;

- если Вы утратили карту, незамедлительно свяжитесь с банком и сообщите о случившемся. Включите телефон своей кредитной организации в список контактов мобильного телефона;

- совершая операции с пластиковой картой, обращайте внимание, чтобы рядом не было посторонних и подозрительных лиц;

- никогда и никому не сообщайте пин-код Вашей карты, его необходимо запомнить;

- не храните пин-код рядом с банковской картой и не записывайте его на самой карте;

- набирая пин-код карты, прикрывайте клавиатуру рукой.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 11 августа 2020 г, 07:15

Для жду перемен.А может уже хватит лохозаврами быть???Мне частенько звонят со службы безопасности банков и что.Есть время можно над ними поприкалываться неся всякую чушь.Не времени,посылаю на Х,кстати в ответ слышу то же самое.

Пустой (аноним) | 10 августа 2020 г, 23:45

Жди. Я уже поменял свою карточку на Доширак . Меня уже не обманут

Жду перемен (аноним) | 10 августа 2020 г, 22:27

Сбербанк слил данные на десятки миллионов пользователей. Никто не защищен. Звонки от липовой "службы безопасности банка (8495....)", владеющей персональной информацией и нагло её использующей, почти ежедневно. Хищения средств со счетов граждан происходят постоянно и поставлены на поток. По закону больших чисел жертва будет всегда. В то же время уголовные дела по хищению средств закрываются по истечению сроков без результатов, т.к. никто не желает ловить тех, с кем в доле. Вывод: нынешнее государство заинтересовано в обнищании граждан, выполняя директивы сокращения численности населения. Если власти не выполняют свои функции по защите своих граждан, паразитируя на бесконечных налогах и продаже полезных ископаемых, то остаётся прислушаться к мнению водопроводчика, обследовавшего партком: "Система полностью прогнила, пора её менять".


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.