Жители поселка Зеленого рассказали Солодову об отсутствии медпомощи и дорогой воде

10 августа 2020, 11:03 1958

Глава Камчатки встретился с жителями поселка Зеленого. Сельчане пожаловались на аварийное состояние здания Почты России и отсутствие возможности получить первичную медицинскую помощь.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого правительства, Владимир Солодов продолжает объезд поселков, чтобы из первых уст узнать о проблемах людей и предусмотреть решения в программе развития Камчатки. На этот раз он посетил поселок Зеленый.

«У нас ФАП практически не работает. Только утром выдают карточки и всё. Уколы не делают, приём не ведут, детей не осматривают.  За любой помощью надо ехать в поселок Коряки. А ведь не каждый может. К тому же в Коряках в амбулатории приём всего 2 часа. Один врач на 6 поселков. Узких специалистов уже лет 16 как не было. И куда нам деваться? Когда надо сделать укол – бежишь по селу, по квартирам, ищешь, кто умеет», – пожаловалась одна из жительниц Зеленого. 

Владимир Солодов сообщил, что уже дал поручение краевому Минздраву разработать схему оказания медицинской помощи в поселках. 

«Необходимо, чтобы в селах была возможность сделать самое необходимое, провести процедуры и манипуляции.  Плюс нужна возможность дистанционно записаться в елизовскую поликлинику к узким специалистам – по телефону или интернету. Чтобы люди не ехали на удачу.  Будем делать. Может быть часть организуем в выездном формате, что-то в постоянном. Сейчас в разрезе каждого населённого пункта Минздравом готовится эта схема. В любом случае, я исхожу из того, что должен быть понятный и удобный для граждан механизм», – сказал глава региона. 

Владимир Солодов также сообщил, что готовится обсудить с федеральными профильными министрами работу Почты России в отдаленных селах. 

«У нас действительно очень плохая по всей территории края ситуация. Сейчас мы в ручном режиме восстанавливаем закрытое отделение Почты России в Ключах. Езжу по поселкам – действительно во многих состояние почтовых отделений ужасное. Но, поскольку это федеральное учреждение, мы не можем напрямую его финансировать. Я сейчас вышел на руководство Почты России. Буду ставить вопрос перед федеральными министрами о том, что почта в наших условиях имеет особое значение. Это не тоже самое, что в центральной части России. Мы готовы все содействие оказывать, чтобы сохранять и поддерживать почтовые отделения. И это – одна из задач нового руководителя агентства по информатизации и связи», – сказал глава региона. 

Высокие тарифы на воду стали еще одним проблемным вопросом встречи. 

«Мы будем вместе с водоканалом эту тему прорабатывать, чтобы они мне прям показали всю калькуляцию. Этот вопрос очень остро стоит по всей территории Елизовского района. Тарифы запредельные. Буду разбираться, откуда такая стоимость берется», – сказал глава региона. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Край (аноним) | 11 августа 2020 г, 13:13

Администрация края с дубу упала, показав свою некомпетентность. В Елизовском районе заниженные, а не завышенные. В Елизово 10 рублей куб против 50 рублей куб в Петропавловске-Камчатском. Пускай лучше разберется почему в Петропавловске они выше в пять раз чем в Елизово. Каждый год водоканалу дают 600 млн. рублей с бюджета, чтоб не потерять последние штаны, это открытая информация на сайте водоканала. То есть жителей Петропавловска дурят дважды, в первый раз когда платят за Елизовский район и второй раз когда собирают с нас налоги и отдают водоканалу. УФАС уже наверно устал прикрывать Край с незаконным бюджетными финансированием. Тариф на воду как и на свет должен быть одинаковый для населения на всей территории Камчатского края

ук (аноним) | 11 августа 2020 г, 10:51

Не путай Елизово и район

Во как (аноним) | 11 августа 2020 г, 09:00

Хосподи, принесло попугая московского. Да в Елизово вода дешевле чем в городе, и намного! Разбиратель, блин.

Баба Дуся (аноним) | 11 августа 2020 г, 05:10

Когда зарплата врачей не будет зависить от пролеченных случаев, тогда возможно будет посадить в каждом поселке по участковому врачу, фельдшеру и т,д. А на сегодня их зарплата зависит от фонда ОМС и страховых компаний, которые платят поликлиникам за посещения и законченные случаи. А если в поселке или городе к доктору никто не придет личиться "дай бог всем здоровья" то доктор ничего не получит. А теперь вопрос "скольколько должно прийти на прием к доктору, чтобы он пролечил и выписал, чтобы страховая ему потом заплатила". А ведь в поселках есть пенсионеры, мамочки с детьми, коьорым нужно просто прийти на прием, за который доктору не заплатят. Поэтому там и нет докторов.

Люда (аноним) | 10 августа 2020 г, 22:15

А что там ещё Врио в Козыревске не было?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.