Эксперт: на Камчатке старая элита просто так от власти не уйдет

03 августа 2020, 18:57 6932

На Камчатке избирком завершил прием документов от кандидатов на пост губернатора. Подписи муниципальных депутатов и жителей края сдали восемь кандидатов. Ситуацию прокомментировали эксперты.

Как сообщало ИА «Кам 24», документы в избирательную комиссию сдали самовыдвиженец Владимир Солодов, кандидат от партии «Патриоты России» Александр Остриков, представитель ЛДПР Валерий Калашников, самовыдвиженец Этибар Сабир Оглы Тагиев, кандидат от «Партии роста» Максим Близнюков, коммунист Валерий Быков, Андрей Лиходедов, представляющий «Гражданскую платформу», и Дмитрий Боровских из «Справедливой России».

Изначально на пост губернатора заявились 16 человек, однако не все из них смогли преодолеть так называемый муниципальный фильтр. По закону у избиркома есть десять дней на то, чтобы принять решение о регистрации либо отказе от регистрации по каждому кандидату.

«Сконцентрировалось внимание населения на небольшом количестве людей. Но при этом они представляют все ключевые партии. Поэтому здесь невозможно говорить о том, что отсутствует свобода выбора», – цитирует ФедералПресс генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева.

Эксперт отметил позицию Солодова, который выдвинулся на пост губернатора в качестве самовыдвиженца. Таким образом, как полагает Журавлев, он снял с себя часть привилегий, которые ему может дать принадлежность к парламентской партии.

«Старая элита просто так от власти не уйдет, поэтому однозначно стоит ждать сюрпризов. С приходом Владимира Солодова на пост исполняющего обязанности произошли изменения, которые не всем нравятся», – считает эксперт.

Несмотря на это, по мнению Журавлева, у врио губернатора есть все шансы на успех, так как он ведет «взвешенную социальную политику не в самом простом регионе страны».

В свою очередь директор «Института новейших государств» Алексей Мартынов рассказал агентству «Ридус», что на Камчатке «участники губернаторской гонки попали в ситуацию взаимной конкурентной борьбы за подписи муниципальных депутатов».

«Несмотря на это, оппозиция не стала объединяться и выдвигать единого кандидата, а местные коммунисты, которые претендуют на статус «самой главной оппозиции», и вовсе попали в двусмысленную ситуацию, так как сразу 32 подписи Валерию Быкову обеспечила партия «Единая Россия», – цитирует Мартынова «Ридус».

Впрочем, как сообщало информагентство, голоса единороссов на Камчатке достались не только коммунисту, но и всем другим кандидатам в губернаторы, прошедшим муниципальный фильтр.

Мартынов же считает, что теперь Камчатку «ждет сбалансированная легитимная избирательная кампания, где будет место кандидатам как от парламентских и непарламентских партий, так и самовыдвиженцу Владимиру Солодову».

Голосование на выборах губернатора Камчатки пройдет 11, 12 и 13 сентября.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Юрий (аноним) | 25 августа 2020 г, 15:45

Спектакль написан и роли розданы ! Толпа ,как всегда просидит дома или на грядках , а на выборы прийдут одна треть ( в лучшем случае ) жителей и ( Конечно же ) выбирут Солодова . А потом будут хныкать что опять вот ...и тд. А до хабаровчан , камчатцы ещё не доросли !

Горлов Виктор (аноним) | 5 августа 2020 г, 13:44

Сладкий-Солод выдвиженец Единой России, в какую бы шкуру самовыдвиженца он сегодня не рядился. Все по выборам работают на него. Ключевая-Ирка Колобок, которую оставили для того, чтобы она донесла до "бюджетников" задачу партии, членом кот отборной она и сама является, чтобы камчадалы в едином порыве вновь наступили на швабру и хлопнули себя по башке, отдав свои голоса представителю партии жуликов и воров, доведших страну до коллапса и обнищания. Голосовать или прокатить всех этих жуликов и циников решать нам. Хабаровск подал всему Дальнему Востоку отличный пример неповиновения рабовладельцам-олигархам. Дело Невзоров Фургале, а в методе как по скотски эти самовыдвиженцы-Солоды идут на выборы понукаемые своим начальником -Трутнем. Нужен ли нам такой самовыдвиженец, который сторонится и стесняется собственной партии, партии жулья? Вне всякого сомнения, что нет! Гэть с Камчатки!

Житель камч (аноним) | 4 августа 2020 г, 22:27

Тем более у нас народ на Камчатке, превратилось в стадо, нас гнобят а мы молчим, только можем по закаулкам вякать, а власти этим пользуются. Вот Хабаравчани молодцы!

Крахмал (аноним) | 4 августа 2020 г, 19:59

Прийдет и сюда Хабаровск и эта ссаная элита наделает в штаны а бежать некуда будет.

1224 | 4 августа 2020 г, 19:43

Хаха, как же говножуи-троли хотят обосрать и всю Камчатскую власть и всех кто в Москве, так дермо то с них и льётся... прям со всех щелей))

Все комментарии (51)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.