На Камчатке отыскать заблудившуюся в лесу женщину помогла спасательная сирена

03 августа 2020, 08:38 3287

На Камчатке сотрудники МЧС оказали помощь женщине, которая заблудилась в лесном массиве. Отыскать человека помогла спасательная сирена.

«Тревожный сигнал поступил в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Камчатскому краю 1 августа в 17:35. По словам заявительницы, в районе садоводческого некоммерческого товарищества «Бам» она собирала ягоды вместе со своей знакомой, которую спустя какое-то время потеряла из виду. Заявительница попросила у спасателей помощи в поисках женщины», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Координаты предполагаемого местонахождения пропавшей передали сотрудникам Камчатского спасательного центра МЧС России. Прибывшие на место происшествия специалисты запустили спасательную сирену. Через полтора часа на её звук вышла заблудившаяся женщина. Медицинская помощь пострадавшей не потребовалась.

Как рассказывают сотрудники МЧС, применение спасательных сирен — это стандартный алгоритм действий для поиска потерявшихся в природной среде.

«Процесс происходит следующим образом: прибывшие на место происшествия специалисты включают на автомобиле спасательную сирену. Транспортное средство ездит по дороге вдоль лесополосы, сами же спасатели находятся в это время в лесу и производят поиск на отклик. Сирена работает с перерывами: две минуты играет, десять — молчит. Её запуск наиболее эффективен при большом периметре поисков — когда вероятность того что человек услышит звук больше, чем то что его найдут с помощью патрулирования леса и поисков на отклик», – пояснили в МЧС.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 3 августа 2020 г, 13:56

Фильмы про зомби смотрели? Они первые выходят на звук сирены...

Мойгу (аноним) | 3 августа 2020 г, 13:27

Оказывается, МЧС применяет спасательные "демонические существа, с верхней женской частью". Что насчёт дрессированных медведей?

Wellwisher | 3 августа 2020 г, 13:08

Сире́ны (др.-греч. Σειρῆνες, лат. Sirenes) в древнегреческой мифологии — демонические существа, верхняя часть тела которых была женской...

Пипец (аноним) | 3 августа 2020 г, 09:15

А если пропавшего в это время медведь доедает, как он выйдет на звук сирены?

Не въехал (аноним) | 3 августа 2020 г, 09:13

Она живая вышла?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.