На Камчатке сокращают «ковидные» стационары

31 июля 2020, 08:03 4447

Камчатский кожно-венерологический диспансер прекратил работу в качестве «ковидного» моногоспиталя. Вскоре из этого статуса выведут и краевую больницу.

«Мы сократили один моногоспиталь. И теперь у нас уже не семь моногоспиталей, а шесть. Это стало возможным благодаря тому, что вторую неделю количество выздоровевших превышает количество заболевших. Это, безусловно, положительная тенденция, которая говорит о том, что заболеваемость и распространение коронавирусной инфекции в Камчатском крае снижается», – сказала врио краевого министра здравоохранения Елена Сорокина.

Она добавила, что в дальнейших планах – выведение из статуса «ковидного» моногоспиталя краевой больницы.

«С этой недели прекратилась госпитализация туда по экстренным показаниям. Все пациенты, которые сейчас находятся в краевой больнице, по итогу недели будут переведены либо в госпитали долечивания, либо выписаны домой по выздоровлению. Далее корпус краевой больницы закроется для проведения санитарных мероприятий. И только после получения заключения Роспотребнадзора, ориентировочно во второй половине августа, будет возобновлена плановая помощь в тех отделениях, которые были временно переведены в статус «ковидного» госпиталя», – добавила Сорокина.

В дальнейшем в режиме моногоспиталя останется одна из двух городских больниц. А по профилю эту помощь будут оказывать Центр СПИД и Камчатская детская инфекционная больница. Остальные медучреждения будут переведены в штатный режим работы.

«Мы потихоньку выводим моногоспитали из этого режима работы. Но, в случае необходимости, в случае «второй волны» ковида, сможем очень быстро расконсервировать и вернуть в этот режим. Мы готовы к самому неблагоприятному развитию событий, хотя и надеемся, что его не будет», – сказала врио министра.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Соседи с 65 (аноним) | 31 июля 2020 г, 22:43

Здравствуйте, соседи. Лучше дома. Больницы должны быть для тех, кто от средней степени тяжести. Не держать здоровых людей и лечить их, как в мае ещё делали у нас. Когнитивный д-с у многих с ковидом случился, думаю...

нулевое производство (аноним) | 31 июля 2020 г, 19:37

Экономический не выгодно ..выгодно шашкой помахать,да поиграть в танчики и самолетики ,батутики .Медалек себе навешать .А медецина и жизнь людей это скучное занятие ..то ли дело ручку говном намазать или в гипер пипер ракетки позабалятся с ядреным движком .Вот где разворот для мысли .

Ника (аноним) | 31 июля 2020 г, 19:04

Медицина на Камчатке страшная

Приезжий турист (аноним) | 31 июля 2020 г, 18:11

эпицентр и рассадник самый нищий духом регион Камчатского края поражает бестолковостью местного населения ,второй волны не избежать, люди отказываются в общественных местах соблюдать социальную дистанцию хамят на замечания замечание дерзят и откровенно провоцируют на скандал. Считаю в этих условиях абсолютно правомерным разрешить применять зарегистрированное травматическое оружие, так как законом установлены нормы применения оружия для самозащиты в случае смертельной опасности вызванной несоблюдением социальной дистанции и являющейся фактором принесения вреда и жизни человеку.Не хочу привозить из турпоездки по камчатки вирус от случайных жителей игнорирующих Постановления правительства по не допущению распространения вируса. Новая волна снова охватила Европу. Австрия вводит уголовное преследование за несоблюдения социальной дистанции.

Риф | 31 июля 2020 г, 15:23

Что ж, время подводить итоги, и первое, что хотелось бы узнать - заболеваемость пошла на спад благодаря работе Минздрава и Роспотребнадзора, или всё-таки вопреки? И поскольку телега нашего здравоохранения не отличается резвостью, может, пора и уставших от ковид-19 коней поменять?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.