Статистики на Камчатке обнаружили рост промышленного производства

29 июля 2020, 16:30 1936

Специалисты Камчатстата представили данные о промышленном производстве в крае за первое полугодие. Статистики полагают, что промышленность Камчатки уверенно развивалась.

Как сообщили ИА «Кам 24» в ведомстве, индекс промышленного производства в первом полугодии по сравнению с тем же периодом 2019 года вырос на 9,9%, и это несмотря на то, что добыча полезных ископаемых сократилась на 0,3%. Рост, по данным статистиков, обеспечили обрабатывающие производства – на 14,4%, а также организации, осуществляющие водоснабжение, водоотведение, сбор и утилизацию отходов, деятельность по ликвидации загрязнений – на 11,8%.

«Прирост производства продукции в обрабатывающем секторе сложился в основном за счёт производства пищевых продуктов. Увеличено производство прочих пищевых продуктов (на 39,4%), переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков (на 18,7%), переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции (на 5,7%), производство макаронных изделий (на 3,1%)», – заявили в Камчатстате.

Там отметили, что среди обрабатывающих производств в первом полугодии снизилось производство растительных и животных масел и жиров  (на 28,7%), готовых пищевых продуктов и блюд (на 4,8%), по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (на 3,8%).

По данным Камчатстата, за первые шесть месяцев 2019 года, когда не было «ковидных» ограничений, по сравнению с тем же периодом 2018 года промышленное производство в крае выросло на 5,2%, а заметную долю роста тогда обеспечила добыча полезных ископаемых.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Москаль (аноним) | 31 июля 2020 г, 02:53

Запустили "Озерновку" с Грубейшими нарушениями природоохранного законодательства, на Особоохраняемых территориях - + 5,2 %. Закрыли Быструю, работающую по геологоразведке - 0,3%. Баланс на лицо. Геологоразведка - убыточна в принципе и не может дать откат. Фабрика на Озерной, с химией и угробленной природой, даёт реальные слитки золота. Вот и вся математика. Как говорится, без коментариев.

Либераст | 30 июля 2020 г, 18:27

Риф | 30 июля 2020 г, 14:54, авторемонта и торговли в данной статье нет, потому как это услуги, а не производство. ))) Цитата приведена из статьи про закрывшиеся предприятия, чтобы продемонстрировать ложность твоего тезиса о корреляции роста числа закрывшихся предприятий и роста ПРОИЗВОДСТВА. ))) И не надо передергивать. Я написал, что выдача по 10 тысяч на ребенка стимулирует рост спроса, а не благосостояния. И да, перевожу твою фразу: "А считать, что благосостояние выросло благодаря разовым выплатам в 10 тыс. Без комментариев" на русский язык - Опять жемчуг мелкий. )))

Шутники утинские (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:53

Эта лучшая шутка от статистов за неделю)))

Пут ин (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:43

Ничё, за доллар теперь еще больше руб давать будут, "рост" промышленности будет еще нагляднее.

Риф | 30 июля 2020 г, 14:54

Авторемонт указан в статье, как и торговля - поскольку производят услуги. А считать, что благосостояние выросло благодаря разовым выплатам в 10 тыс. Без комментариев

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.