Мэрия Петропавловска обещает построить в этом году восемь детских площадок

29 июля 2020, 13:27 1954

Глава Петропавловск-Камчатского Константин Брызгин презентовал Владимиру Солодову проекты двух из восьми межквартальных детских площадок, которые, по планам мэрии, будут построены в этом году.

Как пояснили ИА «Кам 24» в администрации города, детские площадки будут построены в рамках проекта «Город для жизни», который инициировал глава Камчатского края. Этой осенью запланирована реконструкция существующих площадок «Кораблик» и «Байконур», а также строительство 8 новых больших детских площадок. Также глава региона поручил начать подготовку к продолжению строительства детских площадок в следующем году.

«На следующий год нам надо уже перейти к строительству площадок в каждом дворике. Для начала поставим их 50. Жители города сами решат, где именно их устанавливать. Организуем голосование на портале «Камчатка в порядке», – так поставил задачу Владимир Солодов», – сказали в мэрии.

Константин Брызгин сообщил, что сейчас идет активное проектирование площадок, которые нужно построить в этом году. Уже известны адреса. Это будет сквер на улице Сахалинской 2, сквер на Кридищева 4, территории по адресам  Академика Королева 41, Батарейная 7, Горького 2, Карбышева 3, Рябиковская 89 и Савченко 19.

«Владимир Викторович Солодов нам поставил амбициозную задачу. Чтобы ее выполнить, мы приложим все усилия. Работы масштабные. Рассчитываем поэтапно завершить мероприятия в октябре. Сегодня, в том числе, презентовали многофункциональную площадку на Горького 2. Очень давно жители горьковского микрорайона мечтали, чтобы у них была комбинированная площадка - и детская, и спортивная. Именно в таком комбинированном виде она и появится – с футбольным полем, с тренажерами, и с детским сектором. А вообще проект «Город для жизни» – это большая ответственность для нас. Не столько перед руководством края, хотя и перед ним тоже, сколько перед жителями. Если мы что-то жителям обещаем, мы обязаны это выполнить во что бы то не стало. Это проверка на прочность всей городской команды», – сказал Константин Брызгин.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ольга (аноним) | 25 августа 2020 г, 22:44

Малыш и Карлсон, а вы не пробовали за дом победы 1 зайти. Там огромная площадка- между Молчанова 3 и 5.

Ольга (аноним) | 25 августа 2020 г, 22:41

Улица Кавказская и четные дома чубарова опять осталась ни с чем. Жителям площадка детская не нужна и безопасность перехода детьми дороги на базу при ходьбе в школу совсем не нужны, им важнее дорога для предпринимателей. Молодцы, так держать. Дети уже привыкли гулять на территории кожвена. Жаль с психоневрологического диспансера гуляющих детей выгоняют. Ну ничего есть гаражи. Спасибо огромное!

Этим только гомно месить (аноним) | 30 июля 2020 г, 16:57

Только на С-В не стройте там переселенцы с Рябиковской все снесут и разрисуют.

бомж (аноним) | 30 июля 2020 г, 14:27

Мама малыша (аноним) | 30 июля 2020 г, 14:20. А в жизни все наоборот: у меня в теплотрассе живет кот.

Мама малыша (аноним) | 30 июля 2020 г, 14:20

Кот (аноним), цитирую и офигеваю: "Не вижу ни единой уважительной причины запрещать детям и их родителям посещать эти самые детские сады и пользоваться их игровыми площадками в нерабочее время". В смысле? Гулять на территории детских садов всем, кому нипопадя? А вдруг у тебя ребенок лишайный или без прививок, больной какой-нибудь, вшивый? А мой потом, выйдя в садике на прогулку будет играть в этой же песочнице, кататься на качелях? А пьянь всякая будет там на лавочках и карусельках пивас распивать и сопли туберкулезные на газончики сплёвывать? С головой у тебя все нормально, деятель? Так пусти к себе домой пару местных бомжей, им жить негде, а у тебя есть где.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.