Житель Петропавловска украл 37 решеток ливневой канализации

29 июля 2020, 12:44 2506

В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска задержали 28-летнего мужчину. Его подозревают в хищении решеток ливневой канализации.

«В дежурную часть отдела полиции №1 Петропавловска-Камчатского с заявлениями о хищении решеток ливневой канализации обратились директора двух управляющих компаний. Всего пропало 37 решеток, каждая весом около 30 килограммов», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.  

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 28-летний житель Петропавловска.

«В ходе опроса мужчина пояснил, что испытывал материальные трудности, так как нигде не работал. В один из дней, гуляя по району Северо-Востока, он запнулся о решетку ливневой канализации и понял, что она не закреплена. Мужчина несколько дней собирал решетки, а потом договорился с водителем грузовика и сдал их на пункт приема металлолома», – рассказали в полиции.

Значительную часть средств, вырученных от продажи металлических изделий, мужчина потратил на оплату услуг по их перевозке. Ущерб от действий горожанина владельцы имущества оценили почти в 13 тысяч рублей.

Возбуждено два уголовных дела по статье 158 УК РФ «Кража».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Амбал (аноним) | 30 июля 2020 г, 06:52

Фигасебе он качок. Машины нет. Как он их в одну кучу собрал 37 штук по 30 кг? Это с половины города надо было натаскать!

Влад (аноним) | 29 июля 2020 г, 22:55

А сколько денег украдено у нас?

Горожанин (аноним) | 29 июля 2020 г, 22:44

Огурцов (аноним), а почему вы еще не на С-В, все уже ваши соседи к нам переехали, рябика теперь на С-В.

фффф | 29 июля 2020 г, 16:30

Почему 2 уголовных дела ?

Огурцов (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:01

А вам не жирно на северо востоке ливневку иметь? У нас на Рябиковской нету

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.