Два кандидата в губернаторы Камчатки заявили о трудностях при сборе подписей

29 июля 2020, 12:10 2878

Подписные листы в избирательную комиссию Камчатского края предоставили шесть кандидатов в губернаторы. До окончания приёма документов на регистрацию остался один день.

В избирательную комиссию Камчатского края 28 июля  подписи от муниципальных депутатов предоставили Андрей Лиходедов, представитель регионального отделения политической партии «Гражданская Платформа» и Дмитрий Бобровских, председатель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия». Об этом сообщили в Камчатской краевой избирательной комиссии.

Таким образом, из 16 человек, заявивших о своём участии в выборах губернатора Камчатского края в качестве кандидатов,  документы на регистрацию подали уже шесть человек. Кроме Андрея Лиходедова и Дмитрия Бобровских это Максим Близнюков, представитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста», Александр Остриков, председатель комитета Камчатского регионального отделения политической партии «Патриоты России», Валерий Быков, первый секретарь Вилючинского городского отделения политической партии КПРФ. Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов передал в избирком необходимые подписи ещё 19 июля и 23 июля был зарегистрирован, как кандидат. Пока он остаётся единственным претендентом, подтвердившим полноту и подлинность предоставленных документов.

Между тем Андреев Лиходеев, сдав документы в избирком, выступил с необычным заявлением.

«Я почти собрал все подписи, но не хватило части голосов. Выяснилось, что часть голосов дублируется с голосами кандидата от КПРФ Валерия Быкова. Я понимаю, что меня не зарегистрируют в кандидаты в губернаторы Камчатского края, но иду до конца и подаю документы», – сказал он.

Всем кандидатам  необходимо предоставить листы поддержки от муниципальных депутатов – не менее 58 и не более 60, причём депутаты должны представлять не менее 11 муниципальных районов и городских поселений Камчатского края. Самовыдвиженцы обязаны также собрать около пяти тысяч подписей жителей края.

«Собрали подписи в должном объёме. Собрали непросто. Явных административных препятствий я не заметил. Разбросанность Камчатского края и отсутствие дорог создают определённые сложности. Был неприятно удивлён, тем, что палки в колёса всё-таки пытались мне вставить. Это был не кто иной, как Валерий Быков, который набрав нужное количество голосов, всё равно проводил работу с районными депутатами, вводя их в заблуждение, чтобы не дали мне подписи. Однако это сопротивление мы преодолели. Пакет документов собран, сейчас сдадим на проверку», – заявил в свою очередь Дмитрий Бобровских.

«Очень активно сейчас идёт процесс сбора документов. Кандидаты каждый день приходят, сдают свой пакет, сдают те подписи, которые они собрали в свою поддержку. Весь сбор подписей заканчивается 29 июля, ровно в 18:00. На сегодняшний день весь пакет документов представили 6 кандидатов. 1 кандидат уже зарегистрирован», –  рассказал заместитель председателя избирательной комиссии Камчатского края Игорь Шамраев.

У рабочей группы избирательной комиссии Камчатского края есть 10 дней на то, чтобы принять решение о регистрации, либо отказе в регистрации. В случае если, кандидаты будут зарегистрированы, их фамилии будут включены в бюллетень для голосования. Выборы пройдут  13 сентября этого года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вера (аноним) | 30 июля 2020 г, 08:39

Для Ю. Беру своим заместителем.

YOU | 29 июля 2020 г, 22:50

Вера всё никак не уймётся, правдолюбка наша непризнанная. Пора её в губернаторы выбрать, во заживём тогда! :)

Вера (аноним) | 29 июля 2020 г, 18:49

Кто знает? А вы сами почитайте все статьи, в которых Солодов обещает, обещает, обещает. Обещать - не значит жениться. Он самолично не проверил готовность Камчатки к пандемии, Сорокина со Ждановой завалили всю работу, можно было бы их снять, но "коней на переправе не меняют". Коней может быть. При нормальной подготовке количество смертей не было ты таким большим. Долее строители и рыбообработчики. Можно было обязать рыбопромышленников проверять своих работников, а не везти заразу к нам. Отдал часть заповедника москвичам под Три вулкана. Очень сомнительное мероприятие. А дальше все нью-Васюки: огурцы и помидоры за 80 руб кг, туристическая полиция, благоустройство Усть-Большерецка, двухдневный семинар об улучшении жизни на Камчатке, апофеозом которого одним из выходов, как удержать людей здесь, стали туристические поездки и маршруты, и т. д. Читайте, сейчас про Солодова разве что из утюга не вещают, все ради выборов.

Энтеролог (аноним) | 29 июля 2020 г, 17:24

13.13.13.13.13. выборы (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:19 - Очнись , ты серишь ...

13.13.13.13.13. выборы (аноним) | 29 июля 2020 г, 16:19

У Солодова, с его слов,любимый политик, англичанин, премьер-министр Англии Уинстон Черчиль! У. Черчиль, ярый РУСОФОБ и антикоммунист, поддерживал Бенито Муссолини в приходе к власти и восторгался его политикой! И, что мне предлагают в губернаторы господина, который обожает русофобов и тем, кто помогал фашистам придти к власти в Италии, а затем в Германии!? Будь те бдительны, прежде чем голосовать! Подумайте кого вы избираете в высший эшелон власти Камчатки, а может и России!

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.